Мука гречневая LifeWay может быть названа ценным диетическим продуктом, не проходящим при изготовлении термообработку, за счёт чего сохраняющим все первоначальные целебные качества зерен гречихи.
Гречневая (гречишная) мука была известна еще во время Древней Руси, правда, тогда называлась шелковицей. Производится она на основе псевдозерновой культуры гречихи, в чьих треугольных семенах отсутствует клейковина, а значит, производимая из неё мука – это безглютеновый продукт. На его основе выпекаются вкуснейшие блины, хлеб и печенье, которые надолго насыщают и несут пользу организму.
Мука из гречихи достаточно калорийна, однако присутствие в ее составе сложных углеводов и множества полезных веществ вместе с невысоким гликемическим индексом делают ее продуктом, от которого не стоит отказываться людям с избыточным весом. В ее составе много витаминов, незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов, а также питательных веществ.
Все вместе они позволяют гречневой муке, купить которую в нашем магазине натуральных продуктов можно недорого, оказывать на организм целый ряд полезных воздействий:
- улучшать деятельность сосудов и сердца, способствовать нормализации кровотока и понижению холестеринового уровня в крови;
- бороться с негативным воздействием на клетки свободных радикалов;
- оказывать профилактику варикоза и подагры;
- невысокий гликемический индекс дает возможность употреблять гречневую муку диабетикам;
- понижать риск формирования в желчном пузыре камней;
- способствовать качественному усвоению кальция;
- укреплять костные ткани;
- мягко очищать кишечник от шлаков и токсинов;
- способствовать лечению диареи и дизентерии;
- выводить из тела излишнюю жидкость и снимает отёки;
- благотворно сказываться на состоянии кожи;
- заменять мясные продукты в рационе вегетарианцев;
- способствовать укреплению и росту волос.
Чтобы гречневая мука долго радовала вас своим ароматом и полезными свойствами, хранить ее лучше в герметично закрытой посуде в сухом проветриваемом помещении.
Как использовать:
Этот продукт может использоваться для приготовления как обычных блюд, так и кушаний из сырых продуктов, всевозможных лепешек, хлеба, тортов. Для того чтобы приготовить на его основе питательный напиток, достаточно развести муку в жидкости – молоке или воде. Включая ее в состав различных блюд, вы наполните, например, печенье, оладьи, лапшу и блины полезными веществами.
Для тех, кто хотел бы почистить организм от шлаков и похудеть, не сидя на диете, а также улучшить состояние сосудов и печени, рекомендуем в течение двух недель начинать свой день с гречнево-кефирного напитка. Для его приготовления нужно всыпать в стакан кефира столовую ложечку гречневой муки и поставить настаиваться в холодильник на ночь. Утром ферментированный полезный напиток готов к употреблению.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Гречиха зеленая цельносмолотая.