Нут – это аналог гороха, также относится к семейству бобовых. Поэтому в свежем виде готовить его приходится долго. Консервированный белый нут стал идеальной альтернативой. Это готовый продукт, который используют как отдельную закуску, добавляют в супы, вторые блюда, салаты, готовят из него соусы, подливы и заправки.
Нут – это источник белка, кальция, необходимых для укрепления костей, зубов и ногтей. В нем много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Нут восполняет дефицит витаминов группы В, улучшающих работу нервной системы и мозга. Также в нем много ретинола. Он замедляет старение, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, улучшает состояние кожи.
Способы использования
Нут можно использовать в качестве гарнира. Это источник растительного белка, который заменяет животный, что важно для вегетарианцев и людей, придерживающихся ЗОЖ. Из оригинальных рецептов – нут станет оригинальной начинкой для пирожков.
Состав белого Нута
Нут белый, вода, соль, аскорбиновая кислота.