Хотите разнообразить свое ежедневное меню нотками пикантности? Попробуйте Нут Коричневый | Chana Kala Bharat Bazaar. Поскольку это необычайно полезный и питательный продукт, обладающий приятным вкусом и чудесным ароматом, вы его непременно полюбите.
Польза и особенности Нута Коричневого | Chana Kala Bharat Bazaar
Коричневый нут, купить который у нас на сайте можно недорого, представляет собой мелкие темные семена, заключенные в грубую оболочку, которые содержат повышенное количество белка. Нередко его называют куриным, турецким, бенгальским или «бараньим» горохом за его причудливую форму.
Недюжинные питательные качества дают возможность относить эту бобовую культуру к категории ценных вегетарианских продуктов, незаменимых для тех, кто придерживается правильного питания или полностью отказался от животных продуктов. Будучи источником множества витаминов, аминокислот, клетчатки и микроэлементов, он используется в качестве основы для здорового питания и оказывает профилактику множества недугов.
В восточных странах этот удивительный представитель семейства бобовых известен уже свыше 7000 лет. Он произрастает на территории Эфиопии, Индии, Средней Азии, Закавказья и Пакистана. В настоящее время нут занимает третье место по значимости, немного уступая лишь гороху и сое.
В Россию этот горох попал лишь несколько десятилетий назад, когда появилась мода на вегетарианские этнические блюда, и с тех пор пользуется не проходящей популярностью.
Регулярное употребление нутовых бобов позволяет оказывать на организм множество целебных воздействий:
- выводить из кишечника шлаки и токсины;
- чистить кровь и снижать уровень глюкозы в крови за счет низкого гликемического индекса;
- улучшать функционирование сердечно-сосудистой системы, состояние костей и кожи;
- успокаивать нервы и нормализовывать работу пищеварительного тракта;
- помогать похудеть людям с избыточным весом;
- использование его в рационе пожилых людей позволяет предупредить остеопороз и катаракту;
- введение в детский рацион гарантирует оптимальное развитие ребенка и его здоровый рост.
Наиболее известными современными блюдами на основе нута считаются фалафель и хумус. Благодаря тому, что нут хорошо разваривается, он отлично подходит для приготовления пюре, различных похлебок и супов.
Особенности приготовления коричневого нута
Для начала зерна хорошо промываются, после чего замачиваются в холодной воде примерно на 10 часов (на стакан нута нужно брать не менее трех стаканов жидкости). Перед приготовлением вода сливается и заменяется чистой. Доведя бобы до кипения, нужно убавить огонь и варить их на протяжении еще часа-двух.
Состав Chana Kala Bharat Bazaar
Коричневый сушеный нут.