Органические взбитые кокосовые сливки получают из зрелого ореха, это вегетарианский заменитель коровьего и козьего продукта. У них характерный вкус и аромат плода. Сливки сохраняют питательные и полезные для организма свойства. У них густая кремообразная текстура, которая идеальна для многих кулинарных блюд.
Сливки используют для тортов, пирожных, приготовления крема, десертов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Ими можно украшать готовые блюда, добавлять в соусы и подливы, заправлять фруктовые салаты. Их используют для изготовления домашних косметических кремов, масок.
Польза кокосовых сливок для здоровья
Кокосовые сливки более жирные (30%) чем молоко, содержат намного больше минералов, аминокислот, протеинов и витаминов.
Они полезны для пищеварительного тракта и в целом для организма:
- улучшают обмен веществ, состояние эпидермиса, ногтей;
- улучшают работу ЦНС, выводит из депрессии, повышают устойчивость к стрессам;
- укрепляют иммунитет, усиливают противостояние вирусам, бактериям и инфекциям;
- улучшают состояние волос, ускоряют их рост, предотвращают выпадение;
- ускоряют вывод из организма шлаков, радионуклидов, токсических веществ;
- восполняют силы, энергию;
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой системы;
- устраняют запоры;
- уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшают память, скорость мышления, концентрацию внимания.
Кокосовые сливки используют для приготовления кремов, которыми начиняют кулинарные изделия. Их добавляют в выпечку, домашние йогурты. Сливками можно улучшить вкус каши, украсить готовые пироги, торты и пирожные.
Применение в косметологии
Кокосовые сливки – идеальный вариант для домашних масок и кремов. Они смягчают, увлажняют и питают кожу, снимают раздражение, успокаивают кожу после загара. Восстанавливают и укрепляют ногти, убирают их расслоение. Питают луковицы, ускоряя рост волос и останавливая их выпадение.
Способ применения: для приготовления кулинарных изделий, десертов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Сливками украшают готовые блюда, добавляют в соусы и подливы, заправляют фруктовые салаты. Используют для домашних косметических домашних кремов, масок.