Пальмовый сахар Aroy-D – прекрасное лакомство и альтернатива обычному рафинированному аналогу. Для его изготовления используют соцветия пальм сорта Arenga. Их сок высушивают и выпаривают по особой технологии, в результате чего образовываются коричневые кристаллы почти готового продукта.
Готовый продукт выглядит как плитка или крупные кристаллы. Перед применением их необходимо измельчить. Данный продукт является натуральным подсластителем, со значительно меньшей калорийностью, нежели у других видов сахара. Помимо отличных вкусовых качеств, в нем удалось сохранить все полезные компоненты удивительного растения. Этот питательный продукт поможет восполнить дефицит следующих веществ:
- железо – предотвратит развитие железодефицитной анемии;
- кальций – укрепит кости, волосы, ногти, нормализирует работу сердечной мышцы;
- селен – нормализует работу иммунной системы;
- цинк – полезен для женских органов, стимулирует выработку половых гормонов;
- калий – предотвратит мышечные спазмы, нормализует сердечный ритм;
- витамин В – укрепит нервную систему;
- антиоксиданты – выведут свободные радикалы, предотвратят развитие онкологии.
Приправа отлично подходит как для десертов и сладких напитков, так и для приготовления соусов и маринадов к рыбе, мясными блюдам, овощам. Она является обязательным ингредиентом многих традиционных блюд в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии.
Как использовать:
Пальмовый сахар добавляют в небольшом количестве в десерты и напитки, и другие блюда, использовав как подсластитель и натуральный усилитель вкуса. Перед добавлением кристаллы измельчаются в ступе или в кофемолке.
Противопоказания:
Сахарный диабет, аллергия, индивидуальная непереносимость.
Состав:
100% пальмовый сахар.