Специя подходит для приготовления супов, вторых блюд, придает легкую окраску рису, лапше и макаронам. Она придает пикантную нотку выпечке, десертам, напиткам. Ее добавляют в любые соусы, подливы, заправки, маринады. Она хорошо гармонирует с мясом, морепродуктами, курицей, бобовыми, овощами. Оказывает положительное действие на работу внутренних органов.
Полезные свойства паприки Паприка красная в хлопьях сохраняет много витаминов, аминокислот и минералов, необходимых клеточкам для обновления и восстановления. Она согревает, что помогает быстрее справиться с переохлаждением, предотвращает сезонную простуду, грипп и ускоряет выздоровление.
Полезные свойства паприки:
- повышает физическую активность, стрессоустойчивость;
- укрепляет иммунную систему, противостоит бактериальным и вирусным инфекциям;
- уменьшает и предотвращает отеки мягких тканей;
- восстанавливает метаболизм, повышает аппетит, нормализует работу ЖКТ;
- улучшает работу центральной нервной системы;
- избавляет от депрессии, апатии, усталости, тревожности, напряжения;
- очищает организм от зашлакованности, токсинов, радионуклидов;
- улучшает кроветворение, работу мочевыделительной, сердечной и сосудистой системы;
- помогает похудеть, препятствует ожирению;
- улучшает кровообращение в деснах, обеззараживает слизистые;
- уменьшает воспаление.
Способ приготовления: добавлять в бульоны, первые и вторые блюда, выпечку, безалкогольные напитки, спиртовые домашние настойки и вино. Используют для приготовления маринадов, соусов, подлив.