Вегетарианский паштет Грибной – это готовая вкусная закуска на основе белков пшеницы и полбы. Его питательная ценность усилена натуральными маслами (из кокоса, оливы и подсолнечника) и специями. Из грибов в составе присутствует микс – белые, опята и шиитаке. Паштет подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Его намазывают на булочки, тосты, хлеб, используют для начинки выпечки, тарталеток, блинчиков, добавляют к гарнирам.
Польза грибного паштета:
Паштет Грибной имеет нежную консистенцию, содержит много питательных веществ, необходимых для организма. Он понравится и любителям рыбных и мясных блюд. Он обогащен витаминами, протеинами и минералами. Паштет относится к низкокалорийным продуктам, поэтому рекомендован во время диеты. Он не провоцирует набору веса, наоборот, помогает сбросить лишние килограммы.
Полезность паштета обусловлена его составом:
- Грибы (белые, опята и шиитаке) улучшают работу пищеварения, уменьшают уровень глюкозы в крови, содержат пребиотики, необходимые для кишечника, укрепляют иммунитет. Обеспечивают белком, который необходим для восстановления и образования новых клеток. В грибах много витамина D, регулирующего обмен фосфора с кальцием. А вещества из группы В улучшают работу нервной, сосудистой и репродуктивной системы, укрепляют сердечную мышцу.
- Белки – это «строительные кирпичики» для восстановления и обновления клеток. Они поддерживают молодость и красоту, способствуют рациональному распределению питательных веществ, регулируют выработку гормонов. Восстанавливают энергозатраты, укрепляют иммунитет, участвуют в сокращении мышц.
- Кокосовое, оливковое и подсолнечное масло насыщают витаминами и питательными веществами. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, снижают окисление липидов и концентрацию «вредного» холестерина. Поддерживают и восстанавливают эластичность сосудов, оказывают противоопухолевое действие.
В грибном паштете содержится смесь специй для усиления вкусовых качеств продукта. Они укрепляют иммунитет, нормализуют метаболизм, снижают риск простудных заболеваний и предотвращает размножение бактерий.
Вегетарианский паштет «Грибной» не содержит жиров животного происхождения, насыщен витаминно-минеральным комплексом, аминокислотами, белками. Улучшает работу пищеварительной системы, помогает похудеть. Он надолго насыщает, ускоряет саморегенерацию поврежденных клеток. Паштет рекомендуется для разнообразия рациона во время диеты и поста .
Способ применения: намазывают на булочки, тосты, хлеб, используют для начинки выпечки, тарталеток, блинчиков, добавляют к гарнирам.