Польза печенья с миндалем
Основное компоненты печенья – миндаль, пшеничная мука, эфирные масла кунжута и пальмы. Они гармонично соединяются в тесте, придавая продукту особый вкус и высокую пищевую ценность.
Польза миндаля:
- насыщение организма полезными жирами, кислотами и минералами;
- антиоксидантное действие;
- нормализация уровня глюкозы;
- стабилизация АД и холестерина;
- подавление чувства голода и нормализация веса;
- предупреждение воспалительных процессов;
- замедление возрастных изменений;
- улучшение работы печени и сердца;
- нейтрализация свободных радикалов;
- профилактика злокачественных новообразований;
- снижение риска болезней сердца и сосудов;
- предупреждение диабета и помощь в его лечении;
- профилактика болезни Альцгеймера;
- улучшение усвояемости полезных веществ;
- оздоровление кишечника;
- улучшение когнитивных функций;
- нормализация работы нервной системы;
- восполнение энергетического запаса.
Масло кунжута полезно тем, что:
- предотвращает появление холестериновых бляшек;
- оказывает противовоспалительный эффект;
- нормализует уровень сахара в крови;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- помогает поддерживать здоровье костей, суставов, хрящей;
- улучшает свертываемость крови;
- снижает риск развития стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта;
- укрепляет защитные функции слизистых ЖКТ.
Меры предосторожности: противопоказано при аллергии на орехи, глютен, лактозу и кунжут.
Способ применения: к чаю, кофе, какао.