Пекан орех очищенный - это родственник грецкого ореха. Ядра грецкого ореха немного жестче, чем у Пекана, а по вкусу они довольно похожи. Изначально Пекан произрастал в Северной Америке. Издревле этот орех почитался у индейцев, а у белых он используется в кулинарии повсеместно. Этот орех добавляют в печенее, пироги, салаты и супы.
Пекан – весьма калорийный орех и содержит до 70% жира. Желательно кушать Пекан немного, около 10-12 орехов в день, но он очень полезен для организма. Этот уникальный орех повышает тонус организма, нормализует функционирование внутренних органов, пробуждает аппетит и снимает усталость. Моно и полиненасыщенные жирные кислоты, которых очень много в Пекане поддержат Вашу красоту и молодость. Фитостеролы понизят уровень холестерина в крови а гамма –токофероллы оберегут клетки от окисления.
Масло пекан похоже на оливковое. В нем присутствует много витамина А, что делает его незаменимым для ногтей и волос. В пекане также много калия, железа, цинка, фосфора, кальция, витаминов группы В и других минеральных веществ. Орех очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
Пекан рекомендуется при анемии, нарушениях гормонального фона женщин и мужчин, т.к. он нормализует выработку тестостерона.
Условия хранения ореха пекан
Хранить в темном месте при t от 10 до 25 градусов.
Состав ореха пекан
Орех пекан.