Красный стручковый перец TRS | ТРС - уникальная приправа, которая добавит яркости и остроты всем вашим блюдам. Его жгучий вкус зажигает в каждой тарелке особый огонь и приносит не только приятное разнообразие в рацион. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этой специи улучшает обмен веществ и психическое состояние человека, дает вдохновение для продуктивной творческой работы и продлевает жизнь.
Красный стручковый перец TRS | ТРС: вкусный, огненный, полезный
Красный стручковый перец - дар богов, восхитительный овощ, который считался священным в Южной Америке. Испанцы привезли его в Европу, позже он пробрался в Азию и завоевал поклонников по всему миру. Огненный “чили” делает вкус знакомой еды ярче, наполняет тело энергией и помогает реализовать самые смелые и яркие мечты.
В нем содержится капсаицин - прекрасный алкалоид, который придает жгучесть и остроту красному перцу. Он обладает рядом уникальных свойств, которые выделяют чили среди других продуктов и приправ. Он оказывает такое воздействие на человека:
- увеличивает скорость кровообращения, ускоряет микроциркуляцию и питание тканей;
- усиливает частоту пульса и величину сокращений сердца;
- повышает секрецию соляной кислоты в желудке, за счет чего создаются благоприятные условия для переваривания белков;
- увеличивает аппетит и улучшает усвоение пищи;
- дезинфицирует полости организма, обладает антисептическим и бактерицидным эффектом;
- улучшает природную защиту человеческого тела, стимулирует иммунный ответ, делает каждого более устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе вирусам и бактериям;
Чем больше капсаицина в перце - тем ярче и пламеннее его вкус. Этот сорт содержит значительное количество алкалоида, и поэтому сделает ваши блюда действительно уникальными.
Также в чили можно найти аскорбиновую кислоту - позитивный и полезный витамин, антиоксидант, иммуномодулятор и антидепрессант. Аскорбиновая кислота жизненно необходима всем клеткам соединительной ткани для синтеза волокон коллагена. Эти белковые нити не только дарят красоту и молодость лицу и коже, но и поддерживают правильную форму внутренних органов и пространств человеческого тела. Также она усиливает реакцию иммунных клеток и увеличивает резистентность к инфекциям в осенне-зимний период. Ее антиоксидантные свойства оберегают все ткани от раннего старения, раковых заболеваний и других повреждений.
Если вы хотите оздоровить свою кожу, добавьте в вашу жизнь что-то жгучее и острое. Чили содержит достаточное количество каротиноидов, которые позитивно влияют на кожный покров, стимулируют его регенерацию и обновление. Также они сделают ваше зрение острым и четким, вы будете видеть ясно и без искажений даже в сумерках.
Микроэлементы и витамины группы В улучшают работу нервной системы, ускоряют передачу импульсов между нейронами, гармонизируют когнитивные процессы в ЦНС. Вы почувствуете себя бодрее и увереннее, станете лучше решать сложные задачи, принимать верные решения, анализировать и планировать. Ваше настроение и эмоции будут приносить вам радость, помогая преодолевать любые трудности.
Как правильно готовить восхитительный красный перец чили?
Вы можете сразу измельчить перчики и использовать как пикантную специю, предварительно избавившись от семян и перегородок (для создания настоящего пламени оставьте их). Также можно пару минут прожарить их на сковороде или подержать в духовом шкафу при температуре в 200-250 градусов. Это сделает пряность более ароматной. Далее очистите каждый перец и применяйте в кулинарном творчестве. Близкие и друзья обязательно оценят ваш труд.
Состав
Перец красный стручковый.