Приправа Гарам масала состоит из букета специй, относится к универсальным, которые подходят для любых блюд – рыбных, мясных, овощных. С ней получаются великолепные соусы, подливы и заправки.
Гарам масала состоит из целого букета ароматов – кардамона, черного перца, куркумы, корицы, тмина. Приправа улучшает работу почек и желудочно-кишечного тракта. Успокаивает нервную систему, способствует хорошему настроению. Укрепляет иммунитет, поддерживает мышечный тонус, рекомендуется при метеоризме и коликах.
Снижает концентрацию глюкозы в крови. Помогает быстро справиться с авитаминозом, простудой, оказывается согревающее действие при переохлаждении. Усиливает выработку желудочного сока, нормализует стол. Оказывает гепатозащитное действие.
Способ употребления:
Вкус и аромат Гарам масала раскрываются во время приготовления пищи, насыщая ее пикантными нотками. Она хорошо гармонирует с горячими напитками – черным и зеленым чаем, глинтвейном. Сочетается с салатами, холодными закусками и салатами.