Рис басмати белый от торговой марки Awan произрастает в Индии и Пакистане. У этого сорта продолговатые и насыщенно-белого цвета зерна, а готовый продукт по вкусовым качествам значительно превосходит другие разновидности. Особый вкус рису придают специфические условия предгорного климата и почвы, специально разработанная технология созревания и дегидратации зерен.
Высокое содержание клетчатки, фолиевой и аминокислоты, микро- и макроэлементов, крахмала, витаминов группы В – делает этот продукт незаменимым компонентом здорового питания. А входящие в состав пищевые волокна благотворно влияют на состояние желудка, покрывая его стенки вязкой пленкой. Также он подходит для людей, которые придерживаются диеты, так как рис не содержит холестерин и легко усваивается. Людям с избыточным весом рекомендуется употреблять нешлифованный продукт.
В процессе приготовления рис увеличивается в несколько раз, а готовая каша – рассыпчатая и имеет ярко выраженную структуру. Из-за высокого содержания крахмала рис рекомендуется предварительно замочить в чистой воде на 30-40 минут. Готовую кашу подают как с тушёными овощами, мясом индейки либо говядины, так и в качестве самостоятельного блюда.
Как использовать:
Вымоченный рис промыть водой и высушить. Загрузить рисовые зерна в теплую воду в пропорции: 1 часть крупы на 2 части жидкости. Добавить чайную ложку оливкового масла и немного соли. Довести до кипения и варить в течение 5-10 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться еще 20-30 минут. После этого блюдо готово к употреблению. По желанию, можно добавить куркуму, лимонный сок, тмин, кинзу, перец.
Противопоказания:
Гипоаллергенный продукт.
Состав:
Рис басмати.