Рис Басмати Дунар длиннозерный, шлифованный, пропаренный | Basmati rice экологически чистый, необычайно вкусный и полезный продукт, выращиваемый в экологичных гималайских районах и считающийся наиболее питательной разновидностью риса на планете. Купив его вы сможете разнообразить привычное меню, сделав его ещё более полезным и вкусным.
В чем польза и особенности риса Басмати Дунар длиннозерного, шлифованного, пропаренного| Basmati rice
Басмати, купить который можно в нашем магазине натуральных продуктов, имеет потрясающий запах и нежнейший вкус, которые обусловлены особенным почвенным составом, благоприятными климатическими и даже воздушными условиями региона произрастания. С хинди его название переводится, как «ароматный», и это действительно так. На всей планете его почитают в качестве «рисового короля» за неповторимость вкуса, удлинённую форму зерен, становящихся ещё длиннее при варке и сохраняющих свою ширину, а также потрясающий запах и рассыпчатость. Благодаря всему этому он становится желанным участником множества индийских блюд, среди которых, конечно, всеми любимый плов.
В составе этого риса присутствует множество витаминов, макроэлементов, клетчатки, а также углеводов, благодаря чему насыщение им бывает довольно быстрым. Дабы повысить питательные качества продукта, одновременно сохранив внутри все присущие ему полезные компоненты, басмати вымачивают в воде, а затем обдают паром, подаваемым под давлением. Просушив и отшлифовав крупу, ее фасуют по пакетам. В это время она отличается прозрачностью и приятным золотистым тоном.
Помимо нерядовых вкусовых качеств, этот рис несет в себе множество полезных воздействий на организм:
- он отлично очищает кишечник и способствует снижению холестеринового уровня;
- рис медленно переваривается из-за пониженного гликемического индекса, благодаря чему насыщает надолго и может употребляться в пищу даже диабетиками;
- регулярное употребление басмати дает организму мощный энергетический заряд и возвращает ему тонус;
- из-за отсутствия в его составе глютена и клейковины он может употребляться в пищу даже аллергиками;
- способность обволакивать желудок позволяет кушать его при гастрите и язве, снижая агрессивное воздействие на слизистые желудочного сока;
- он позволяет худеть со вкусом;
- чистит организм от токсинов и шлаков.
Важным достоинством этого продукта можно назвать его способность к длительному хранению. Главное, обеспечить ему температуру не более плюс 25 градусов, сухую комнату и ёмкость, закрытую от света и воздуха.
Особенности приготовления крупы Дунар
В идеале рис замачивается перед готовкой – один стакан к трем воды. Чтобы сварить его, слейте влагу и залейте чистую в том же соотношении, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите крупу, пока жидкость не выпарится, не накрывая крышкой и не мешая. Когда это произойдет, можете снимать кастрюлю с огня и накрывать ее крышкой. Настояв гарнир в течение 15 минут, можете употреблять его с любимыми специями, мясом и овощами.
Состав Basmati rice
Рис басмати шлифованный.