Рис басмати является одной из главных составляющих многих диет. Он содержит много питательных веществ, которые делают его популярным ингредиентом многих блюд. Что характеризует данный продукт и что делает его здоровым?
Рис Басмати Дунар Фестива – полезные свойства и особенности продукта
Рис басмати имеет отличительную особенность – это тонкие зерна белоснежного цвета. Обладает специфическим, ярко выраженным ореховым ароматом. Во время приготовления его зерна становятся длинными и рассыпчатыми. После приготовления имеет легкую, пушистую текстуру.
Эта разновидность риса отличается высокой питательностью, что делает ее очень полезной для здоровья. Среди прочих достоинств:
- содержит клетчатку, белки и углеводы;
- является источником минералов, таких как железо, селен, цинк, марганец, медь и фосфор;
- имеет в составе значительное количество витаминов группы В.
В 100 г риса басмати содержится 344 ккал, 6,50 г белка, 78 г углеводов и 0,6 г жира. Он улучшает пищеварение, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Что важно, совсем не содержит глютен. Лучше всего подходит к блюдам из птицы, рыбы и морепродуктов. Рис басмати можно долго хранить, благодаря чему он приобретает дополнительный аромат.
Как использовать:
Перед приготовлением зерна следует замочить на 30 минут. После замачивания промойте их холодной водой, пока она не станет чистой. Как только рис очищен, вы можете высушить его и начать готовить. Чтобы сварить, сначала залейте его холодной водой, которую следует довести до кипения. Когда вода с рисом закипит, варить около 10 минут. Крышка кастрюли, где он готовится, должна быть слегка приоткрытой, чтобы вода не выплескивалась наружу. После приготовления риса басмати оставьте его накрытым на 5 минут. Наслаждайтесь рассыпчатым, мягким и ароматным рисом!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, ожирение, запор.
Состав:
Рис басмати.