Белый рис басмати – полезный и оригинальный продукт, выращенный в солнечной загадочной Индии. Уникальное сочетание полезных свойств, потрясающего вкуса и аромата, а также особого внешнего вида зернышек делает эту крупу действительно королевской. Она как ничто другое подходит для питания людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся диеты, контролирующим свой вес, а также всем, у кого нарушена толерантность к глюкозе.
Рис басмати отличается специфическим пряным запахом, который напоминает аромат орехов. Его вкус более сладок, чем других видов риса, а длина зерен значительно превышает таковую у иных сортов этой культуры. Человечество знакомо с ним более трех тысяч лет, и главными центрами выращивания всё это время остаются страны на полуострове Индостан. Здесь, в жарком влажном климате, у подножия Гималаев созревает лучший в мире басмати, который считается национальным достоянием Индии.
Этот рис так полезен из-за веществ, которые в нем содержатся.
2-ацетил-1-пирролин – соединение, которое отвечает за особый запах и вкус риса басмати.
Сложные углеводы в виде крахмала, который постепенно расщепляется в желудочно-кишечном тракте и служит важным источником энергии для всех клеток тела. Продукт распада крахмала – глюкоза, незаменимое топливо для нейронов головного мозга. Рис басмати имеет средний гликемический индекс и поэтому безопасен для питания людей, страдающих сахарным диабетом.
Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) улучшают работу нервной системы, передачу сигналов между нейронами в ЦНС, когнитивные способности, остроту восприятия и концентрацию внимания. Вы будете более продуктивно работать, находить оригинальные решения для сложных задач и ощутите прилив бодрости для реализации самых смелых планов.
Витамин Е – защитник организма от оксидантного стресса, борец со свободными радикалами кислорода; останавливает процессы старения. Он важен для профилактики опухолей, болезней сердца и сосудов, правильной работы репродуктивных органов (жизненно важен для готовящихся к зачатию, беременных и кормящих женщин), хорошего состояния кожи и волос.
Минералы (цинк, магний, железо, бор, кальций, фосфор и другие) требуются для правильного обмена веществ, работы ферментов, переноса молекул через клеточные мембраны, сохранения генетической информации, синтеза различных белков и других полезных соединений.
Особая технология обработки риса позволяет сохранить в нем большинство полезных веществ в нетронутом виде и раскрыть его лучшие вкусовые качества.
Как использовать:
Отправьтесь в захватывающее путешествие по азиатской кухне вместе с рисом басмати! При варке он получается рассыпчатым и душистым и поэтому идеально подходит для приготовления плова, блюд индийской кухни, миксов с тушеными овощами и салатов. Он станет любимцем всей семьи и разнообразит блюда обычной и вегетарианской кухни.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Непропаренный рис басмати.