Рис белый жасминовый тайский органический 1кг | Thai organic white jasmine rice - абсолютно натуральный продукт, выращивающийся без использования химикатов и потому абсолютно безопасный, оказывающий неоценимую пользу тем, кто придерживается диеты или является вегетарианцем.
Особенности и польза употребления риса белого жасминового тайского органического 1кг | Thai organic white jasmine rice
Жасминовый белый рис невероятно популярен не только в Тайланде, но и по всей планете. Основная его особенность – прекраснейший аромат, походящий на благоухание цветов, именно за это качество его и прозвали «жасминовым».
Заключаемый в вакуумную упаковку органический рис сохраняет не только свой замечательный аромат, но и все полезные свойства. В сыром виде его зерна отличаются полупрозрачностью и шелковистостью на ощупь. Варится он очень быстро, в результате приобретая непрозрачность и белоснежный цвет.
Предлагаемый в нашем магазине натуральных продуктов недорого, жасминовый рис обладает множеством полезных качеств, которые обусловлены его сбалансированным составом:
- в него ходят 8 аминокислот, необходимых организму для построения новых клеток;
- в нём есть белок, но не содержится глютен, способный вызывать аллергию;
- из-за малого содержания соли он может использоваться во время диеты;
- богатство микроэлементами и витаминами позволяет ему восполнять энергетические запасы организма;
- при постоянном употреблении риса укрепляется нервная система и ногти, оздоравливаются волосы и кожа.
Как правило, жасминовый рис подается к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. С ним готовится знаменитое кушанье Конджи. Кроме того, эту крупу можно использовать и в тандеме с фруктовыми салатами, а также всевозможными десертами.
Особенности приготовления жасминового риса
Чтобы не испортить вкус этого риса, готовить его нужно на пару. Поэтому для приготовления нужно брать как можно меньше воды. Возьмите чугунный казан - это идеальная посуда для приготовления риса. Предварительно крупу переберите и промойте. Налив в казан полтора стакана воды и подсолив ее, поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и высыпьте в воду стакан риса. Закрыв крышку, варите его порядка двадцати минут. Если рис предварительно замачивался, это время можно сократить до десяти минут.
Крышка в процессе варки не открывается, также не стоит доливать воду, иначе зерна риса склеятся. Чего еще не следует делать, так это мешать крупу. Когда истечет отведённое время, нужно открыть крышку и аккуратно взбить рис, после чего снова ее закрыть и дать кушанью настояться около 10 минут. А далее можно употреблять его в пищу, предварительно не промывая!
Состав риса жасминового белого риса
Рис белый жасмин.