10.03.2020
Сикандзи Нимбу Пани (индийский лимонад)
Shikanji или Nimbu Pani - это пряный напиток, похожий на лимонад. Он нуждается всего в 7 ингредиентах и является освежающим напитком для лета.
Ингредиенты:
- Сок 1 лайма
- 2,5 стакана воды (холодной)
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки индийского чаата масала, или 1/8 до 1/4 чайной ложки кала намак (индийская черная соль), или 1/8 чайной ложки сухого порошка манго
- 1/8 чайной ложки молотого тмина (опционально)
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки сахара или подсластитель
- Ломтики лайма и листья мяты для гарнира
- Кубики льда по мере необходимости
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте сладость, остроту и соленость. (Теперь смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней).
- Подавать в бокалах с кубиками льда. Украсить мятой или ломтиками лайма.
Вариации:
- Используйте лимон для лимонада.
- Добавьте немного свежей мяты
- Добавьте несколько капель имбирного сока (измельчите свежий имбирь и отожмите).
- Смешайте с несколькими столовыми ложками кинзы и мяты.
- Настаивать на сезонных ягодах, например нарезанной клубникой, малиной.
У нас вы можете приобрести:
Порошок манго (mango powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Артикул:
480987
Производитель:
Bharat Bazaar
Страна:
Индия
349 руб.
В наличииКупитьСемена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Артикул:
035036
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
156 руб.
В наличииКупитьПерец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Артикул:
006617
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
198 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)