Соевый соус для рыбы на пару, в духовке, на гриле – готовый продукт для вегетарианского, диетического меню. Он более полезен для здоровья, чем майонез и кетчуп. Соевый соус соленый и после него можно не досаливать блюдо. Его добавляют к любой рыбе и морепродуктам, подают к сушам и роллам. В соевом соусе обмакивают хлеб, лаваш, кусочки мяса или овощей. Он подходит для подлив, закусок и гарниров, поджаривания лапши, им поливают готовые макаронные изделия, плов.
Польза соевого соуса
Соевый соус для рыбы готовят по древней технологии, методом ферментации под воздействием тепла и света. В результате в нем сохраняются все витамины, аминокислоты, микро- и макроминералы.
Соус положительно влияет на здоровье:
- повышает иммунитет;
- частично восполняет потребность в протеинах;
- улучшает работу пищеварительной системы, перистальтику кишечника;
- насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроминералами;
- стабилизирует стул;
- содержит фитоэстрогены, которые улучшают репродуктивную функцию;
- содержит большое количество антиоксидантов, которые нейтрализую свободные радикалы и негативное воздействие УФ-лучей;
- уменьшает болезненность и спазмы во время месячных;
- нормализует метаболизм, предотвращает развитие диабета;
- улучшает состояние центральной нервной системы, настроение, повышает стрессоустойчивость;
- выводит из организма токсические вещества;
- укрепляет костную и мышечную ткань;
- снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, остеопороза, онкологии.
В составе соевого соуса содержится глутаминовая кислота. Это безвредный усилитель вкуса. С ним блюда из рыбы и морепродуктов становятся более вкусными, ароматными. Соевый соус для рыбы на пару подходит и для приготовления на гриле, в духовке, на сковороде. Он содержит мало калорий, не провоцирует набор лишнего веса, способствует похудению. Меры предосторожности: соус содержит аллергены – пшеницу, соевые бобы.
Способ применения: поливать им готовую рыбу и морепродукты, использовать для приготовления маринадов. Можно сдабривать им гарниры, макаронные изделия, ставить на стол в отдельной розетке – для обмакивания в соусе кусочков мяса, овощей, хлеба.