Сладкий соус для курицы с чили пользуется популярностью не только у любителей восточной кухни, но и у гурманов всего мира. Он отлично подчеркивает вкус блюд, приготовленных не только из мяса птицы, но и рыбы, а также различных гарниров. Такой подход часто используется в традиционной русской и европейской кухнях. Однако ценители восточных яств дополняют этим соусом и блюда, имеющие отношение к Китаю, Таиланду и Японии.
Сладкий соус для курицы с чили – вкусное и полезное дополнение к блюдам
Сладкий соус универсален, потому им можно подчеркнуть вкус большого количества блюд. Но, стоит помнить, что он достаточно острый. Кроме необыкновенного, насыщенного вкуса, он также достаточно полезен для здоровья:
- легко усваивается;
- включает большое количество витаминов и минералов;
- улучшает аппетит.
При производстве соуса используются только свежие, отборные овощи, с добавлением оригинальных китайских приправ, что наделяет его вкус легкой пикантностью. Не имеет вредных химических добавок.
Как использовать:
Особенно часто используется в качестве дип-соуса для курицы. Отлично гармонирует с говядиной, свининой, рыбой, спринг-роллами – рулетиками в рисовой бумаге, морепродуктами, тофу.
Противопоказания:
Заболевания ЖКТ, индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Сахар – 40%, вода – 30,18%, перец чили – 22%, соль – 4%, чеснок – 2,5%, кукурузный крахмал, уксусная кислота, стабилизатор – ксантановая камедь.