Остро-сладкий соус чили для курицы Aroy-D | Арой-Д - замечательная приправа из Таиланда, любимая всеми поклонниками мясных и вегетарианских блюд. Этот соус придает любой еде неповторимый огненно-жгучий оттенок с богатым сладковатым послевкусием. Особо хорошо он раскрывает лучшие качества разных видов мяса, делая его пряным, мягким и ароматным. Если вы цените богатство рациона и следите за своим здоровьем - обязательно используйте его к блюдам из птицы и овощей.
Остро-сладкий соус чили для курицы Aroy-D|Арой-Д: увлекательно вкусный, невероятно полезный
Приятный остро-сладкий соус для курицы - настоящая находка для любой хозяйки. Он гармонично впишется в любое меню, вне зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Если ваша семья без ума от острого - он украсит и обогатит вегетарианскую и обычную еду.
Эту приправу делают из красного перца чили - овоща, который, по легендам, был рождён из пламени, и из-за этого имеет такой вкус. Ученые нашли обоснование таких историй - ценное вещество капсаицин, которого много в любых плодах перца чили. Оно делает их острыми и пряными.
Капсаицин расширяет малые и большие сосуды, за счет чего улучшается питание тканей и кровоток в капиллярах. Обменные процессы начинают идти быстрее, организм просыпается и готовится к новой активности. Поэтому весьма полезно использовать этот соус на завтрак - вы весь день будете бодры и наполнены энергией.
Капсаицин защищает сердце и сосуды, стабилизирует артериальное давление. Если вы часто болеете - он поможет вам быть здоровыми, укрепить иммунитет и пережить зиму без неприятных встреч с гриппом и сезонными ОРВИ. Это соединение усиливает аппетит и облегчает переваривание пищи, поэтому ваше тело получит максимум полезных нутриентов и будет всегда в хорошей форме.
Чтобы оттенить остроту перца чили, в соус добавляют чеснок и сахар. Первый дает ему пряный вкус и особый аромат, а второй - делает сладким и более нежным. В чесноке есть иммуномодуляторы и антиоксиданты - аллицин и аскорбиновая кислота. Тандем этих двух невероятно активных агентов делает такие необходимые вещи:
- защищает тело от раннего старения,
- повышает резистентность перед негативными факторами среды,
- служит отличной профилактикой рака и других патологий;
- укрепляет стенки сосудов, увеличивает плотность соединительной ткани, поддерживает ее правильную структуру.
Как лучше всего применить эту приправу?
Остро-сладкий чили - идеальный соус для курица. Он подойдет для заправки готового блюда, отлично проявит себя как маринад перед запеканием или жаркой мяса. Он обогатит вкус миксов из овощей, станет лучшей добавкой растительно-мясным композициям.
Такая приправа поможет создать правильную атмосферу, если вы решили полакомиться рыбой, суши или спринг-роллами (блинчиками из рисовой бумаги с начинкой).
Состав
Сахар, перец чили 22%, вода, уксус, соль, чеснок, кукурузный крахмал, загуститель Е415.