Сладкий соус чили для спринг-роллов Aroy-D | Арой-Д - прекрасная приправа, которая идеально раскроет вкус оригинальных блинчиков из рисовой бумаги, в которых спрятана начинка из мяса, овощей или морепродуктов. Они являются традиционным блюдом китайской, японской, тайской и вьетнамской кухни и любимы жителями всей Юго-Восточной Азии.
Приправа усиливает разнообразие вкусовых ощущений, её сладость и мягкие острые нотки гармонично дополняют друг друга и создают уникальное сочетание вкуса и пользы. Если вы будете регулярно лакомиться спринг-роллами с этим соусом, то проживете долгую, здоровую жизнь, укрепите свой организм и порадуете его ценными нутриентами.
Сладкий соус чили для спринг-роллов Aroy-D | Арой-Д: необычный вкус и оздоровление от природы
В состав продукта входят различные овощи - красный перец чили, а также корнеплоды - морковь и репа. Все ингредиенты это - экологически чистые продукты, выращенные и собранные на удалении от любых предприятий. Сладость соусу придает умеренное добавление сахара и поваренной соли.
Красный перец известен не только огненно-острым вкусом, но и ценными лечебными свойствами. За первое и второе отвечает капсаицин - вещество, какое усиливает кровоток и ускоряет обмен веществ в организме. Активизация обменных процессов позитивно влияет на головной мозг, улучшает настроение и процессы мышления, активизирует выделение эндорфинов. Вы забудете о хронической боли и затяжных воспалениях любой локализации. Капсаицин убивает бактерии, повышает иммунитет, борется со свободными радикалами кислорода.
Морковь - бесценный источник каротиноидов, которые в нашем теле превращаются в активную форму витамина А - ретинола. Даже её яркий, жизнерадостный оранжевый цвет обусловлен именно высокой концентрацией этих соединений. Ретинол обновляет кожу, способствует заживлению ран, так как отвечает за процесс их эпителизации. Он нужен для деления эпителиоцитов, их правильной дифференциации и поддержания водно-липидного баланса кожи. Также каротиноиды крайне важны для того, чтобы мы могли хорошо видеть как днем, так и в вечерних сумерках. Они помогают сохранять острое зрение вне зависимости от того, сколько света вокруг.
Репа - крайне полезный корнеплод. Он богат:
- медленными углеводами-источником энергии, слабо повышающим гликемический индекс;
- кальцием, нужным для минерализации костей и зубов, передачи импульсов в ЦНС и сокращений мышц;
- витаминами группы В, улучшающими работу ЦНС;
- витамином РР, благотворно влияющим на пищеварение и защищающим нашу печень от влияния негативных факторов.
Аскорбиновая кислота - важный витамин, который содержится в перце, моркови и репе. Это сильный антиоксидант, иммуномодулятор и защитник соединительной ткани. Благодаря ей вы будете молодо выглядеть, редко болеть, а ваши связки, сухожилия и стенки сосудов будут плотными и крепкими. Также она снижает риск возникновения рака.
Как использовать этот замечательный соус?
Эта приправа незаменима, если вы приготовите блинчики из рисовой бумаги. Она подходит для сырых и жареных во фритюре спринг-роллов, и приятно дополняет вкус овощной или мясной начинки.
Благодаря своему мягкому вкусу и умеренной остроте этот соус - универсален, и поэтому подойдет для заправки салатов, гарниров, разных вегетарианских блюд, а также пиццы и горячих бутербродов.
Состав
Морковь, красный перец, репа, чеснок, соль, вода, сахар, регулятор кислотности Е260.