Кимчи – это традиционный корейский соус, много веков назад изобретенный для засолки овощей, а в настоящее время являющийся неотъемлемым участником огромнейшего количества азиатских блюд.
Особенности и польза соуса Кимчи 200мл RPB
Бытует мнение, что изготавливать Кимчи корейцы начали еще в седьмом веке, когда беднякам стали доступны овощи. Поскольку корейские зимы отличались большой продолжительностью и сильными холодами, население придумало, чем заменить на эту пору свежие овощи в рационе.
Правда, Кимчи поначалу выглядел не как соус, а представлял собой маринованную пекинскую капусту. Данное блюдо так понравилось соседям – японцам, что они убрали из него капусту и стали использовать в качестве соуса для лапши и добавки к суши. В Японии данный соус получил название Кимучи.
В настоящее время соус Кимчи, купить который можно в нашем аюрведическом магазине, используется для готовки множества острых корейских блюд и считается своего рода «секретным оружием» тамошних поваров. Его пряно-жгучий вкус, свежий овощной аромат, приятный красно-оранжевый оттенок и густая консистенция являют свои лучшие качества при приготовлении:
- многочисленных первых и вторых блюд, закусок и салатов в качестве острой приправы;
- при готовке солений вроде капусты и т.д.;
- для приготовления маринадов для рыбы и мяса;
- в качестве соуса для суши.
В общей сложности соус Кимчи, предлагаемый нашим магазином аюрведических товаров, используется при приготовлении порядка двух сотен национальных азиатских блюд. Богатство состава витаминами и минералами закрепило за ним славу одного из «эликсиров молодости», чье регулярное употребление способно обеспечить множество положительных воздействий на организм:
- благодаря сниженной калорийности он может использоваться даже людьми с избыточным весом;
- за счет способности улучшать метаболический обмен он способствует похудению;
- его регулярное употребление повышает иммунные качества организма;
- способствует улучшению памяти и зрения;
- позволяет нормализовать функционирование пищеварительного тракта.
Однако употребление этого жгучего соуса не должно быть бесконтрольным. Не стоит слишком злоупотреблять данным продуктом, иначе вместо пользы можно получить раздражение слизистых оболочек и даже гастрит.
Из-за повышенной остроты от употребления продукта стоит полностью отказаться тем, кто имеет сердечные и желудочные заболевания, беременным женщинам и кормящим грудью.
Особенности использования соуса Кимчи в кулинарии
Чаще всего Кимчи применяется в качестве соуса для суши, а также используется при их приготовлении. Однако на его основе можно создать множество других интересных блюд. Например, острые куриные крылышки.
Для приготовления блюда нужно взять 16 штук крылышек, промыть их и отрезать крайние фаланги, после чего разделить на пару частей. Залив их классическим соевым соусом в количестве пяти столовых ложек,нужно посыпатьбудущую закуску молотым черным перцем и, перемешав крылышки, оставить на двадцать минут для маринования.
По истечению указанного времени нужно обжарить крылышки во фритюре, для чего в глубокую сковородку наливается растительное масло, в котором и поджаривается будущая закуска – до приобретения красивого золотистого цвета. Выложив крылышки на салфетку, дабы стек лишний жир, нужно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сотейник наливается 80 гр.соуса Кимчи, который, подержав на огне около минуты, нужно дополнить 60 гр. сливочного масла. После перемешивания и растапливания последнего соус сдабривается паприкой и пятью столовыми ложками томатной пасты. Перемешав его как следует, нужно потушить смесь минутку, после чего добавить к ней жареные крылышки. Еще раз все перемешав, нужно выложить крылышки на блюдо и подать с любым гарниром и чесночным соусом.
Состав соуса-кимчи
Чеснок, вода, сахар, перец чили, соль, модифицированный крахмал, уксус (рис, вода), регулятор кислотности – лимонная кислота.