Изысканный тайский соус рыбный Aroy-D | Эрой-Д–незаменимая добавка ко всем блюдам тайской кухни. Его добавляют практически к любым несладким продуктам, придавая им уникальный вкус и рыбный аромат.
Готовый соус, созданный по древним тайским технологиям с использованием отобранных анчоусов, разлит в удобные бутылочки с дозатором, благодаря чему поклонникам азиатских кухонь можно даже дома баловать домочадцев традиционными тайскими лакомствами.
Тайский соус рыбный Aroy-D| Эрой-Д: в чем секрет пикантного продукта?
В основе соуса – экологически чистые продукты – анчоусы, морская соль и очищенная вода. Благодаря такому составу получается максимально натуральный вкус и аромат, который идеально сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы и овощей.
Анчоусы, являющиеся основой соуса, содержат целый комплекс витаминов, необходимых каждому организму. Например, витамин Д, которым богат этот вид рыбы, помогает урегулировать кальциево-фосфорный обмен, а витамины группы В и несколько видов аминокислот необходимы для нормализации работы нервной системы и органов пищеварения. Кроме того, анчоусы содержат массу полезных макроэлементов. Среди них можно выделить калий и кальций, а также фосфор, магний, натрий, железо, и др.
Специалисты рекомендуют употреблять анчоусы в составе разнообразных блюд и соусов для:
- снижения количества «вредного» холестерина в крови;
- предупреждения недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой;
- препятствия тромбообразований;
- повышения потенции;
- восстановления сердечного ритма;
- улучшения водно-липидного обмена;
- предотвращения образования раковых опухолей.
Стоит отметить, что соус на основе анчоуса – низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать во время диет и тем, кто стремится вести здоровый образ жизни. При этом анчоусы не создают чувства тяжести в организме и улучшают пищеварение.
Способ употребления соуса
Добавлять по вкусу в блюда при готовке (можно тушить и обжаривать мясо, рыбу, овощи, птицу с добавлением необходимого количества соуса). Стоит отметить, что выраженный рыбный аромат слегка уменьшается при термической обработке. В холодном виде можно добавлять к блюдам из риса, а также к китайской лапше. Кроме того, соус часто заменяет соевый любителям суши и роллов.
При добавлении соуса блюдо можно не солить или использовать в несколько раз меньше, чем обычно.
Состав
Анчоус 50%, вода, сахар, соль.