Соус чили сладкий для курицы – это вкуснейшая заправка, альтернатива кетчупу, которая подходит для большинства блюд. В ней содержится 22 % перчика чили, чеснок, сахар и соль, обеспечивает сладко-острый вкус и приятную жгучесть.
Соус отлично сочетается с мясом, птицей, смягчает лосятину, козлятину и медвежатину, убирает их неприятный привкус. Его подают на стол как отдельную заправку вместо кетчупа и майонеза, к шашлыкам и грилю. Он отлично сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. С ним получаются вкусные подливы, соусы и заправки. Соус наливают в розетки для обмакивания в него лаваша, хлеба, шашлыков, кусочков рыбы, запеченных овощей.
Полезные свойства соуса сладкого чили
Основные компоненты соуса – перчик чили, чеснок и сахар. Каждый компонент дополняет друг друга и обладает полезными свойствами, которые оказывают положительное влияние на весь организм. Основной компонент соуса – перец чили, который приносит основную пользу. Перец чили Перец чили улучшает кровообращение, оказывает согревающее действие, укрепляет иммунитет, нервную систему, предотвращает анемию.
А также обладает и другими полезными свойствами:
- ускоряет обмен веществ, снижает риск развития сахарного диабета;
- содержит «гормоны счастья», которые улучшают аппетит;
- стимулирует работу головного мозга;
- снижает артериальное давление;
- повышает стрессоустойчивость;
- уменьшает выраженность симптомов при болезненных менструациях и климаксе;
- избавляет от мигреней и головной боли;
- уменьшает уровень «плохого» холестерина;
- предотвращает образование тромбов;
- предотвращает развитие атеросклероза и онкологических заболеваний.
Перец чили оказывает согревающее действие, помогает при обморожении, разгоняет застывшую кровьПротивостоит простудам, ОРВИ, гриппу, сжигает жировые отложения, способствуя снижению лишнего веса. Также в составе соуса присутствует чеснок, который укрепляет иммунитет. Предотвращает мутации клеток и последующее развитие онкологии.
Является природным антибиотиком, уничтожает бактерии, кишечную палочку. Соус чили сладкий для курицы делает блюда из птицы более пикантными, придает им нужную остроту, жгучесть. Но также хорошо гармонирует с любыми продуктами. Соусом можно поливать даже пиццу, смешивать с майонезом и другими заправками.
Способ применения: смазать курицу/мясо соусом перед приготовлением, начинать готовить через 30-60 мин. Также он хорошо сочетается с любыми продуктами, его добавляют конце готовки, используют как отдельную заправку.