Кроме изысканных вкусовых качеств, соус очень полезен для здоровья за счет своего состава:
- Самое большое содержание в соусе манго (34%), которое придает соусу сладость, насыщает витаминами и минералами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет. Оказывает противовоспалительное действие, укрепляет сердечную мышцу. Содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы и замедляющие старение. Улучшает состояние кожи и волос.
- Зеленый перец хабанера придает соусу острый вкус, улучшает кровообращение, уменьшает концентрацию «плохого» холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов бляшек. Уничтожает бактерии, вызывающие воспаление, расщепляет жиры, способствует похудению. улучшает метаболизм. Снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий и рака. Рекомендуется при атеросклерозе и болезни Альцгеймера.
- Мята содержится в соусе в небольшом количестве, ее добавляют в состав для придания свежести и аромата. Также его дополняют тмин, пажитник, кориандр, лимонный сок, который придает приятную кислинку.