Урбеч – это паста, приготовленная из орехов или семян, ядрышек косточек. Они протираются сырыми. В результате получается маслянистая, тягучая масса с определенным ароматом и вкусом, в зависимости от использованного сырья.
Урбеч из кунжута черного – изысканный десерт, который можно подавать отдельно, намазывать на бутерброды. Его едят и вприкуску с другими блюдами или десертами, сдабривают им выпечку. Урбеч не только очень вкусный и питательный, но и приносит большую пользу для организма.
Польза кунжутного урбеча для организма
Урбеч из черного кунжута получается очень нежным, он просто тает во рту. Быстро восстанавливает силы, его можно употреблять во время диет, он не способствует набору лишнего веса. Паста частично возмещает дефицит минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма.
Урбеч оказывает общеукрепляющее действие, улучшает работу внутренних органов и систем. Предотвращает отложение жира, укрепляет кости, хрящи и суставы.
Польза пасты для здоровья:
- укрепляет иммунитет, сердечную мышцу, сосуды;
- восстанавливает менструальный цикл;
- улучшает состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
- повышает работоспособность, стрессоустойчивость;
- избавляет от депрессии;
- замедляет рост опухолей;
- снижает уровень холестерина, глюкозы в крови, риск инсульта;
- улучшает работу нервной системы и пищеварения;
- сохраняет и восстанавливает зрение;
- способствует уменьшению лишнего веса.
Урбеч мгновенно устраняет чувство голода, обеспечивает длительное насыщение, поэтому паста идеальная для завтрака или перекуса. Она помогает быстро восполнить затраченную энергию, придает силы, улучшает настроение, память и концентрации внимания.
Меры предосторожности
Урбеч из черного кунжута не рекомендуется употреблять беременным женщинам и давать детям до 3 лет. Противопоказан в период расстройства кишечника, обострения заболеваний печени, при индивидуальной непереносимости компонентов состава. В день можно съедать не больше 3 ч. л. пасты.
Способ применения: урбеч можно есть чайными ложками, запивая водой или любыми напитками. Его можно намазывать на хлеб, гренки, это вкусная начинка для канапе и бутербродов. Урбеч хорошо сочетается с баклажанами, выпечкой, любыми напитками. В качестве лечения от простуды пасту едят по 1 ч. л. утром и вечером.