Закуска Бунди – блюдо, не требующее дополнительной обработки. Хрустящие шарики из нута быстро и надолго насыщают, станут замечательным перекусом в школе, на работе, отдыхе или в дороге. Закуска Бунди сочетается с любыми напитками – чаем, кофе, какао, молоком, соками, пивом. Ее можно бросать в суп вместо гренок, добавлять ко вторым блюдам, мясу и рыбе. Закуска отлично сочетается с любыми продуктами.
Польза закуски Бунди для здоровья
Закуска Бунди относится к сухим завтракам и снекам, не требует приготовления. Ее можно просто заливать молоком или хрустеть как попкорном. Она изготовлена из нутовой муки с добавлением специй и растительного масла.
Польза закуски Бунди для организма:
- содержит клетчатку, которая в желудке увеличивается в объеме, что и обеспечивает длительное насыщение;
- улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника;
- нормализует уровень рН желудка;
- выводит токсические вещества и шлаки, «вредный» холестерин;
- не способствует набору лишнего веса;
- улучшает мыслительные способности, внимательность, память;
- повышает стрессоустойчивость и работоспособность;
- препятствует скачкам сахара в крови, можно употреблять закуску при диабете;
- предотвращает атеросклероз, тромбоз;
- укрепляет стенки сосудов;
- повышает иммунитет;
- способствует стабилизации обмена веществ;
- улучшает состояние костей, хрящей, суставов.
В закуске Бунди много антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы и полученный вред от ультрафиолетовых лучей. Она ускоряет обновление клеток и эпидермиса, замедляет старение. Нут – это кладезь клетчатки, белков, незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроминералов. Закуска быстро насыщает, отлично подходит для перекуса, ее едят с молоком или как попкорн. Она прекрасно сочетается с любыми подливами, соусами, маринадами, сметаной, майонезом.
Меры предосторожности
Закуска противопоказана при наличии индивидуальной непереносимости нута, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Способ применения: для перекусов, завтрака, как заменитель гренок в супе. Ее можно подавать в отдельном блюде – к пиву.