Закуска сделана в виде небольших кусочков по типу воздушной кукурузы. Она быстро утоляет голод, всего горстки хватает для длительного насыщения. Черный перец придает ей приятную остроту. Чтобы придать кусочкам насыщенный вкус, в состав добавлены специи – асафетида, кумин и тмин.
Польза закуски для организма
Закуска Гантия изготовлена из нутовой муки, которая придает кусочкам приятный ореховый привкус и высокую питательную ценность. Она содержит растительный протеин, который служит альтернативой белкам животного происхождения. Поэтому закуска подходит для вегетарианского меню. Содержит большое количество растительного белка, который служит «строительными кирпичиками» для клеток.
При приготовлении закуски она сохраняет свои полезные свойства для здоровья:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- способствует плавному снижению лишнего веса, рекомендована при ожирении;
- предотвращает развитие атеросклероза, тромбоза;
- содержит гармоничное соотношение калия и натрия, что устраняет отеки;
- восстанавливает и стабилизирует работу сердца;
- убирает запоры;
- уменьшает воспаление почек;
- повышает стрессоустойчивость и работоспособность;
- укрепляет стенки капилляров и сосудов;
- выводит лишнюю жидкость из организма;
- нормализует уровень рН желудка;
- улучшает состояние при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
- препятствует скачкам сахара в крови, можно употреблять закуску при диабете;
- рекомендуется при подагре и ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря.
Смесь специй укрепляет иммунитет, повышает потенцию, уменьшает интенсивность воспалительных процессов. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Закуска индийская Гантия из нутовой муки – сытный и вкусный перекус. Все ее ингредиенты усиливают действие друг друга, что положительно сказывается на работе всех внутренних органов. Закуска не способствует набору веса, помогает его корректировать. Это хороший вариант для употребления во время поста или диеты, идеальный вариант для вегетарианцев.
Способ применения: употреблять как сухой завтрак, заливать молоком, есть как снеки. Использовать в качестве перекуса, добавлять в салаты вместо сухариков, вторые блюда.