Закуска лапша из бобов Биканери Буджа – уже готовый продукт, который можно употреблять как сухой завтрак, заливать молоком, есть как снеки. Ее используют в качестве перекуса, добавляют в салаты вместо сухариков, вторые блюда. Лапша быстро утоляет голод, всего горстки хватает для длительного насыщения. Перец придает ей приятную остринку. Закуска изготовлена из нутовой муки и бобов вигны борцелистной. Чтобы придать лапше насыщенный вкус, в состав добавлены специи.
Польза лепешек для организма
Закуска изготовлена из нутовой муки, которая придает лапше приятный ореховый привкус и высокую питательную ценность. Она содержит растительный белок, который служит альтернативой животным протеинам. Поэтому лапша подходит для вегетарианского меню. Второй основной компонент – мука из бобов вигны борцелистной. Это спаржевая фасоль, которая является диетическим продуктом. Содержит большое количество растительного белка, который служит «строительными кирпичиками» для клеток.
При приготовлении закуски она сохраняет свои полезные свойства для здоровья:
- содержит гармоничное соотношение калия и натрия, что устраняет отеки;
- выводит лишнюю жидкость из организма;
- улучшает состояние при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
- способствует плавному снижению лишнего веса, рекомендована при ожирении;
- восстанавливает и стабилизирует работу сердца;
- полезна при сахарном диабете;
- уменьшает воспаление почек;
- рекомендуется при подагре и ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря.
Среди специй присутствует черный перец, который улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, ускоряет метаболизм. Оказывает согревающее действие, уничтожает бактерии, противостоит простуде. Имбирь укрепляет иммунитет, очищает от токсинов, снижает симптоматику при болезненных месячных, повышает потенцию, уменьшает интенсивность воспалительных процессов.
Закуска лапша из бобов Биканери Буджа – сытный и вкусный перекус, который оказывает организму значительную пользу. Все ингредиенты состава усиливают действие друг друга, что положительно сказывается на работе всех внутренних органов. Закуска не способствует набору веса, помогает его корректировать. Это хороший вариант для употребления во время поста или диеты, идеальный вариант для вегетарианцев.
Способ применения: употреблять как сухой завтрак, заливать молоком, есть как снеки. Использовать в качестве перекуса, добавлять в салаты вместо сухариков, вторые блюда.