Закуска Мини-рулеты с начинкой из нутовой муки с солью и специями – уже готовое блюдо, которое можно сразу подавать на стол. Оно станет отличным завтраком или перекусом на работе, в дороге. Мини-рулетики мгновенно убирают чувство голода, надолго насыщают. Их можно подавать к любым напиткам – чаю, кофе, молоку, сокам. Их едят вместо хлеба, вприкуску с супами или вторыми блюдами, мясом. Закуска отлично сочетается с любыми продуктами.
Польза для здоровья
Мини-рулетики относят в категорию сухих завтраков, снеков. В основу состава закуски вошла пшеничная и нутовая мука, которая сдобрена специями. Мини-рулетики на вкус пряные, с легкой остринкой, а сладость и нежность послевкусия им придают кокос и кунжут.
Польза нутовой муки для организма:
- содержит много растительных белков, которые могут заменить животные;
- за счет высокого количества клетчатки, которая быстро увеличивается в объеме, обеспечивает быстрое и длительное насыщение;
- это источник незаменимых аминокислот (особенно метионина, которая ускоряет передачу импульсов по нервам и скорость реакций);
- выводит токсины и шлаки, «плохой» холестерин;
- улучшает зрение, аналитические способности и память, повышает работоспособность;
- способствует снижению лишнего веса;
- предотвращает развитие остеопороза.
Кунжутные семечки богаты протеинами, которые являются строительным материалом для клеток. Это хороший источник аминокислот, клетчатки. Семечки улучшают работу пищеварения, кишечника. Предотвращают скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака, снижают уровень холестерина. Укрепляют кости, уменьшают боль в суставах.
Кокос снижает уровень сахара и холестерина, предотвращает обезвоживание. Содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Повышает иммунитет, борется с вирусами и бактериями, усиливает выработку инсулина. Улучшает память, состояние кожи, волос и ногтей, повышает концентрацию внимания.
Меры предосторожности
Не рекомендуется людям с аллергией на пшеницу, кунжут, сухое молоко и кокос. В продукте могут быть частички орехов, овса и сои. Не рекомендуется к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов состава.
Способ применения: для завтрака, перекусов, можно подавать на стол как отдельное блюдо. Употреблять вместо хлеба с супом и вторыми блюдами. Рулетики подают к мясу, рыбе, сочетаются с любой подливой.