Горячее молоко с кокосом и пряностями
Ингредиенты:
- молоко
- кокосовый орех
- имбирь корень свежий
- кардамон молотый
- сахар или мед
Необходимые составляющие:
- Кокос.
- Молоко натуральное.
- Перемолотый кардамон.
- Имбирный корень, лучше свежий.
- Сахар, можно мед.
Процесс приготовления:
-
Необходимо взять свежий кокос, литр молока, половину чайной ложки перемолотого кардамона, одну столовую ложку перетертого имбирного корня, пять столовых ложек меда или сахара.
-
Кокос необходимо разбить и изъять из него молоко, достать всю кокосовую мякоть и нарезать тоненькими ломтиками, перекипятить их с молоком.
-
Затем поджарить на сковородке весь перемолотый кардамон с черным перцем. Все это сбить с помощью миксера около двух минут, чтобы получилась однородная масса из кокосовых ломтиков и молока.
-
Далее смесь нужно выжать таким образом, чтобы получилось максимум молока, мякоть следует выбросить. Все остальные специи, корень имбиря и сахар положите на огонь и закипятите.
К столу подается горячим.
У нас вы можете приобрести:
Алтайский мед луговое разнотравье (honey) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе