01.11.2014
Чаванпраш без сахара Dabur
Чаванпраш без сахара Dabur - это лечебный джем, базирующийся на гималайских травах, это очень древнее средство на планете, обладающее целебными свойствами.
Рецепт берёт своё начало около пяти тысяч лет назад, ввиду этого неудивительно, что жители Индии считают Чаванпраш настоящим эликсиром жизни. Считается, что это средство может излечить человека почти от любого заболевания.
Полезные свойства Чаванпраш
Этот продукт укрепляет иммунитет человека, стабилизируя все процессы жизнедеятельности. Является хорошим предупреждающим средством от простудных заболеваний, а также избавляет организм от перенапряжения физической усталости. Его использование полезно при психических расстройствах, приводящих к стрессам и депрессии.
Более того, Чаванпраш повышает гемоглобин, уменьшает число липидов и холестерина в организме, предупреждает сердечный приступ и инсульт, приводит в норму артериальное давление, стабилизирует работу внутренних органов, которые отвечают за процесс пищеварения и переработку, нормализует работу печени и поджелудочной железы. Чаванпраш положительно сказывается на работе мозга.
Так, например, джем улучшает внимание и память и помогает восстановить другие когнитивные способности. Даже возможно в комплексе вылечить склероз.
Эксперты рекомендуют использовать продукт детям с четырёх лет, поскольку помогает усилить мозговую активность, что обеспечивает процесс обучения. Также были замечены положительные результаты в интимной плане, применяется при фригидности и импотенции.
Дашамул, Агнимантхи, Касмарья, Патала, Шалипарни, Гокшура, Шатавари, Бамбук, Пиппали и другие природные тоники входят в состав продукта.
Применение и использование продукта Чаванпраш
Принимать Чаванпраш без сахара Dabur нужно за 15-20 минут до употребления пищи, нужно рассасывать небольшими дозами и запивать тёплой жидкостью: водой, молоком или же чаем.
При низком давлении, воздействии стресса и слабом иммунитете рекомендуется употребить 0,5-2 чайные ложки продукта утром и вечером.
Малышам до четырёх лет: от одной четверти чайной ложки до целой вместе с жидкостью.
После еды через 30-40 минут рекомендуется использовать Чаванпраш тем, у кого есть проблемы серьёзные с желудком, сердцем и нервной системой.
Рекомендуемый период использования метода - 3 месяца, два раза в год.
Чаванпраш без сахара (chawanprash) Dabur | Дабур 500г
Чаванпраш без сахара (chawanprash) Dabur | Дабур 900г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе