16.04.2018

Абрикосовое масло - польза и применение

Абрикосовое масло, добываемое из косточек данного плода, выступает в качестве природного тоника, имеющего омолаживающие свойства. Этот ингредиент помогает смягчить кожу, вылечить кожные болезни, используется в терапии целлюлита и опрелостей, идеально подходит для проведения массажа, способствует насыщению и восстановлению сухих и поврежденных волос, способствуя их быстрому росту.

Полезные свойства масла


Также, абрикосовое масло характеризуется успокоительным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Это природный продукт, который получается после отжима масла, содержащегося в косточках плода. Представленное средство содержит в себе огромное количество полезных компонентов, включая витамины группы A, B, C, F и E. Масло получило широкое распространение в косметологии и медицинских целях. Характеризуется различными полезными свойствами, из-за которых стоит пользоваться рассматриваемым средством.

Проявляет свои лечебные свойства в терапии. С задействованием этого продукта можно справиться с заболеваниями ушей и носа, повреждениями на коже, геморроем и иными проблемами.

Абрикосовое масло присутствует в составе многих косметических средствах, направленных на лечение кожи, ресниц, ногтей и волос. Если постоянно использовать этот продукт для ухода за собой, можно заметить существенные изменения.

Использовать масло косточек абрикоса можно отдельно, так и в сочетании с иными маслами. Подходит для любого типа кожи и волос, поэтому вы не ошибетесь. Очень часто его используют в виде базы. С его задействованием выполняют массаж, поскольку он успокаивает тело, а аромат успокаивает мозг.

Приобретается в жидком виде. Структура немного вязкая, цвет отсутствует. В качестве определенного достоинства этого масла стоит выделить, что оно практически не имеет запаха и не оставляет жировые излишки при использовании.

Храниться данное масло после изготовления может 1 год.

Хранить этот косметический продукт нужно при комнатной температуре в месте, куда не попадают солнечные лучи. Тара должна быть закрытой. Если вы уже открыли флакон, то масло должно находиться в холодильнике.

В качестве достоинств этого средства, благодаря которым он активно используется в косметологии, стоит выделить:


1. Увлажняет и питает кожу. Это отличный продукт, которые позволяет предотвратить старение кожи. Если кожа дряхлая, отсутствует тонус и она очень сухая, то это средство идеально вам подойдет.

2. Способствует омоложению и тонизированию. Отлично сказывается на ускорении генерации клеток, повышает упругость кожи и её эластичность. Цвет лица от использования данного масла улучшается. Если регулярно использовать представленное средство, то можно заметить аналогичный эффект как от тонизирующих и подтягивающих масок.

3. Выступает в качестве антибактериального средства. С помощью масла можно снять покраснение, воспаление и сыпь. Характеризуется успокаивающим эффектом для кожи. Идеально подходит для проблемной кожи, которая отличается сильной чувствительностью к косметическим средствам либо склонна к появлению прыщей.

Абрикосовое масло активно используется при выполнении массажа. Очень быстро проникает в кожу и равномерно распределяется. Часто его комбинируют с иными видами масел для более глубокого эффекта от массажа.

Отличные свойства демонстрирует в лечении и уходе за кожей головы и волосами. После использования волосы приобретают привлекательный внешний вид, при этом, начинают расти намного быстрее.

В некоторых случаях абрикосовое масло задействуют в кулинарии. Он выступает в качестве ароматизатора для ликеров, салатов, мясо. Широко используется в итальянской кухне.

Абрикосовое масло (apricot oil) Ароматы Жизни 250мл

Абрикосовое масло (apricot oil) Ароматы Жизни 250мл



Артикул: 504125
Производитель: Aromat Zhizni
Страна: Россия
0 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Косметическое масло Абрикосовая косточка (cosmetic oil) Botavikos | Ботавикос 30мл

Косметическое масло Абрикосовая косточка (cosmetic oil) Botavikos | Ботавикос 30мл



Артикул: 816468
Производитель: Botavikos
Страна: Россия
180 руб.
В наличииКупить


Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Статьи