Анис молотый «Золото Индии» – пряная специя, которая используется для приготовления напитков. Несколько зернышек специи придают сладкий оригинальный привкус. Родиной этой пряности предположительно является Восток или Средиземноморье.
Анис молотый – особенности и полезные свойства специи
Анис – одна из самых полезных приправ. Она содержит микро- и макроэлементы, углеводы, жирные кислоты и белки. Благодаря этому часто используется в кулинарии и медицине. Эти семена имеют сладковатый и освежающий привкус, поэтому хорошо сочетаются с овощами и мясом. Специю можно добавлять в салаты, использовать во время засолки или квашения, также она хорошо сочетается с выпечкой.
Польза приправы:
- помогает сбивать температуру, уменьшает боль и воспаления;
- помогает бороться с бессонницей;
- приводит в норму работу желудка и улучшает аппетит;
- положительно влияет на нервную систему.
В вареном виде анис улучшает работу мозга и поднимает настроение. Также это средство хорошо разгоняет кровь и придает энергию.
Как использовать:
Это универсальная приправа, поэтому подходит к любым блюдам. Особенно рекомендуется с рыбными блюдами, поскольку помогает заглушить запах йода. Также добавляет пикантности первым блюдам, супам, запеченному мясу.
Противопоказания:
Беременность, язвенные болезни. Не рекомендуется употреблять как лекарственное средство в течение долгого времени.
Состав:
Молотые зерна аниса.