Анис – известная многим сторонникам здорового образа жизни индийская специя, которая используется для лечения целого ряда заболеваний. Ее применяют в кулинарии как составляющую самых разнообразных блюд, так как этот ингредиент придает особый пряный аромат всем блюдам, в которые добавлен.
Анис семена "Золото Индии" – распространенный компонент всевозможных яств
Если говорить о кулинарии, то анис применяется во многих восточных культурах как:
- добавка к мясным блюдам – его кладут в подливы и соусы, которыми заправляют телятину и свинину – как жареную, так и печеную;
- ингредиент различного печенья и крекеров;
- составляющая всевозможных сортов чая и алкогольных напитков – такой компонент придает им свежесть и пикантный аромат.
В ароматерапии и косметологии также широко используют анис, ведь он содержит «кислоты красоты» – линолевую и олеиновую, а также богат на Омега-6.
Где используется:
В оздоровительных целях применяется, прежде всего, для улучшения состояния при простудных заболеваниях, помогает быстро восстановить голос при больных связках. А также, являясь составляющей различных настоев, имеет ряд других лекарственных свойств:
- восстанавливает правильную работу печени;
- нормализует метаболизм;
- значительно облегчает боли при менструации.
Анисовые семена при запаривании имею свежий пряный аромат и мягкий вкус.
Как использовать:
В кулинарии применяют семена целиком. Для профилактики и лечения простудных болезней 1 столовую ложку семян заливают водой, а потом доводят ее до кипения и настаивают 15 минут. Впоследствии приготовленную анисовую воду разводят с 1 ст.л. меда. Принимают в теплом виде по 1 столовой ложке раз в день.
Противопоказания:
Противопоказан анис беременным женщинам, а также тем, у кого аллергия на данное растение.
Состав:
Семена аниса.