Молотая асафетида (Ferula asafoetida) 100% - удивительная приправа из солнечной Индии, которая считается жемчужиной азиатской кухни. Ее применяют в аюрведической кулинарии, используют как лекарственное средство в восточной медицине и косметологии. Современные медики подтверждают выводы своих древних коллег, и согласны, что эта оригинальная пряность со жгуче-острым вкусом обладает многими целебными свойствами.
Вы живете в активном ритме, однако следите за своим здоровьем и правильно питаетесь? Асафетида поможет вам сохранить молодость и красоту, оздоровит и укрепит организм. Она отлично впишется в обычное и вегетарианское меню, разнообразит его и украсит знакомые блюда.
Молотая асафетида (Ferula asafoetida) 100%: особая, совершенная, очень полезная
Асафетида - это золотистая ароматная смола, которую добывают из корней одноименного растения. Родина этого чуда природы - пустынные равнины и высокогорья Средней Азии и Индийского субконтинента.
У этой специи очень насыщенный вкус и запах, поэтому для приготовления пищи ее требуется совсем немного. По вкусовым ощущениям пряность напоминает лук или чеснок, её можно использовать в кулинарных экспериментах вместо овощей.
Асафетида богата разными ценными веществами. В ней содержится:
- феруловая кислота;
- терпеновые соединения;
- секвитерпены;
- эфирные масла;
- кумарины.
Они комплексно воздействуют на тело человека, и гармонизируют работу внутренних органов. Регулярное употребление асафетиды предупреждает многие болезни и уменьшает риск внезапной смерти в молодом возрасте.
Асафетида - настоящий помощник для пищеварительной системы. Она улучшает переваривание пищи, особенно жирной и белковой, которая обычно считается “тяжелой” для желудка и печени.
Эта пряность усиливает секрецию соляной кислоты, моторную и эвакуаторную функцию кишечника. За счет этого наше тело освобождается от токсинов и налаживается работа многих органов брюшной полости. Асафетида благотворно влияет на печень, восстанавливает функции поджелудочной железы, устраняет метеоризм. Вы забудете о болях в животе, и каждый прием пищи будет приносить вам радость.
Часто болеете, страдаете от одышки и постоянного кашля? Эта специя эффективна и при респираторных болезнях. Она освобождает дыхательные пути от слизи и увеличивает поступление кислорода в организм. Вы сможете дышать без стеснения и препятствий, ваши легкие оживут, а ум станет ясным и бодрым.
Асафетида незаменима для тех, кто желает постройнеть и следит за своим весом. Она малокалорийна, ускоряет метаболизм во всех клетках нашего тела и способствует скорейшему похудению и расщеплению жиров.
Ароматная смола из ферулы останавливает старение и предотвращает появление рака за счет содержания антиоксидантных веществ. Они блокируют свободные радикалы кислорода и не допускают их губительного влияния на ткани. Ваша кожа будет мягкой, гладкой и бархатной, а волосы приобретут цветущий и роскошный внешний вид.
Как правильно использовать асафетиду?
Асафетида - особенная приправа, и хранить её нужно в плотно закрытой емкости. Её добавляют в почти готовые блюда, а перед этим обжаривают в масле или растворяют в жидкости.
Она считается универсальной пряностью, однако наилучшим образом подходит для маринования мяса (свинина, телятина, баранина), консервации, заправки гарниров, каш и крупяных супов. Разные вегетарианские блюда также покажут себя с иной стороны, если прибавить к ним ароматную смолу ферулы. Окунитесь в особый азиатский мир вместе с этой чудесной специей, получите неповторимый опыт и оздоровите свой организм.
Состав
Смола асафетиды