Звездочки бадьяна (иначе специю называют анис) обладает согревающим сладким ароматом. Благодаря технологии изготовления они сохраняют все эфирные масла и полезные компоненты. Специя дает насыщенный сладковато-пряный вкус, не содержит ГМО. Звездочки бадьяна добавляют в мучные изделия, выпечку, мясные блюда. Они хорошо сочетаются с курицей и индейкой. Сделают вкуснее подливы, соусы и заправки. Их добавляют в джемы, варенье, десерты, согревающие и освежающие напитки.
Польза бадьяна для здоровья
Звездочки бадьяна – экологически чистая специя, которая сохраняет все полезные свойства даже в сушеном виде. Она часто используется в кулинарии, а за счет ценных лечебных качеств – и в медицине. Пряность ускоряет насыщение, поэтому будет полезна в диетическом меню.
Также она оказывает большую пользу для здоровья и в других направлениях:
- улучшает пищеварение;
- повышает иммунитет;
- обладает противогрибковым действием;
- лечит простудные заболевания и грипп;
- увеличивает выработку грудного молока в период лактации;
- уничтожает бактерии, вызывающие воспаление и заболевания;
- повышает потенцию, усиливает выработку эстрогена;
- оказывает мочегонное действие, убирает отеки и предотвращает их появление;
- устраняет головные боли;
- улучшает аппетит;
- избавляет от паразитов;
- убирает мышечные и желудочные спазмы;
- нормализует работу кишечника;
- оказывает противосудорожный эффект;
- действует как мягкое седативное средство, восстанавливает нормальный сон;
- купирует воспаление;
- разжижает и выводит мокроту;
- нормализует менструальный цикл, уменьшает боли во время месячных;
- предотвращает скопление газов;
- улучшает обмен веществ и работу эндокринной системы, поджелудочной железы.
Звездочки бадьяна в основном добавляют в кондитерские изделия и консервацию, мясо, напитки и маринады. Она хорошо сочетается с чесноком, красным перцем, укропом, петрушкой и имбирем. В кондитерских изделиях ее комбинируют с ванилью, корицей и солодкой. Специя не подходит для рыбных блюд и морепродуктов. А если добавить ее много, то дает ощутимую горчинку.
Способ применения: добавляют в мясные блюда, напитки, выпечку, мучные изделия и десерты. Она подходит для приготовления подлив, соусов, маринадов и консервации.