Чай молочный улун Black Dragon - невероятный благородный напиток, который несколько веков назад возник на севере Китая, и затем распространился по всей Поднебесной. Его богатый вкус сочетается со сладким сливочным послевкусием, нежными нотками молока и меда. Прикоснитесь к жемчужине азиатской культуры и попробуйте этот мягкий и чистый чай, о чьем волшебстве слагали стихи и легенды. Он не только очарует вас с первого глотка, но и будет крайне полезен для здоровья.
Чай молочный улун Black Dragon: аристократичный, вкусный, незабываемый
Китайский чай известен по всему миру своим высоким качеством, феерией вкуса и лечебной силой. Улуны - особая группа чаев, степень ферментации которых лежит в промежутке между зеленым и красным чаем, и примерно равна 40-60%. Их традиционные наименования весьма поэтичны и переводятся с китайского как “бирюзовый чай” и “темный дракон”.
При создании ферментация листьев происходит неравномерно. За счет этого процессу окисления подвергаются края листьев, а средняя часть остается нетронутой. В таком чае насыщенный аромат сочетается с ярким богатым вкусом, который раскрывается с каждым последующим завариванием.
Улуны улучшают самочувствие, гармонизируют метаболизм и психические процессы. Они делают это благодаря наличию таких веществ:
- алкалоиды - кофеин (теин) и другие подобные ему;
- эфирные масла;
- дубильные соединения (таннины);
- витамины группы В (В1, В2, В3, В6);
- аскорбиновая кислота (витамин С);
- токоферол (витамин Е);
- макро- и микроэлементы.
Молочный улун улучшает работу нервной системы, способствует формированию новых нейронных связей и увеличивает скорость передачи импульсов в ЦНС. Он также оказывает мощный нейропротекторный эффект, защищает нейроны от повреждений и гибели, гипоксии, болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
Вместе с этим чаем, вы будете быстрее и продуктивнее работать, сможете достичь большего в карьере, спорте и личной жизни, будете удивлять окружающих своей активностью и жизнерадостностью. Ваш ум станет более острым, улучшится память и восприятие, вас будут чаще посещать вдохновение и творческие озарения.
Бирюзовый чай полезен для сердца и сосудов. Он помогает избежать гипертонической болезни, стенокардии, инфаркта миокарда, атеросклероза и инсультов. Также не допускает развития злокачественных опухолей, повышает иммунитет и природную резистентность организма к возбудителям инфекций.
Если вы мечтаете о совершенной внешности, то с этим напитком ваши желания сбудутся. Кожа обретет упругий, подтянутый, сияющий вид, а каждая прядь прически восстановит правильную структуру, обретет объем, блеск и шелковистость.
Как необходимо заваривать такой необычный чай?
Лучше всего пользоваться посудой из иссинской глины или качественного фарфора. Берите по 1 чайной ложке листьев на 150-200 мл воды (температура 75-80 градусов). После добавления жидкости подождите 3-4 минуты. Теперь можно разливать чай в чашки и наслаждаться его особым молочным вкусом.
Состав
Зеленый, байховый, листовой чай.