Польза чая
В основе состава улуна – зеленые чайные листья с добавлением женьшеня. Он содержит полезные кислоты, эфирные масла, витамины В, С. Женьшень используется в народной медицине, косметологии и в качестве средства для похудения.
Польза растения:
- помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок;
- стимулирует тканевое дыхание и способствует доставке кислорода в клетки;
- нормализует работу нервной системы;
- ускоряет заживление ран, царапин;
- оказывает противовоспалительный и дезинфицирующий эффект;
- стимулирует выработку желчи;
- снижает уровень глюкозы; уменьшает риск ожирения;
- активизирует работу надпочечников;
- укрепляет иммунитет; способствует сжиганию жира;
- предотвращает развитие сезонных заболеваний;
- ускоряет обмен веществ;
- оказывает бодрящий и тонизирующий эффект;
- способствует избавлению от тревожности;
- тормозит старение и помогает справиться с возрастными изменениями;
- повышает стрессоустойчивость.
Улун обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами. Он помогает бороться с дегенеративными изменениями головного мозга. Активизирует резервы организма и поддерживает его защитные функции.
Компоненты чая способствуют блокировке раковых клеток и предотвращают развитие злокачественных новообразований. Они полезны при гипотонии, нарушениях в работе кровеносной системы. Помогают бороться с инфекциями, вирусами, укрепляют сосудистые стенки. Способствуют быстрому омоложению организма.
Меры предосторожности: не употреблять при аллергии на ингредиенты. Не рекомендуется при гипертонии, повышенной возбудимости, бессоннице, а также – при беременности, лактации, в возрасте до 12 лет.
Способ применения: 1 ч. л. листьев залить 200 мл горячей кипяченой воды (температурой около 80-85°С). Через 3-4 мин. напиток будет готов. Лучше употреблять в первой половине дня.