08.08.2024 10:00:00
Что готовит индийская жена
Содержание
- Что готовит индийская жена
- Основные блюда
- Традиционный завтрак
- Традиционные обед и ужин
- Индийские десерты и сладости
Что готовит индийская жена
Индийская кухня славится своими разнообразными ароматами, неповторимыми вкусами и изысканными блюдами. От ее кулинарной магии трудно оторваться, и индийские жены - настоящие мастерицы в мире кулинарии.
Приготовление пищи в индийской семье имеет особое значение. Жена берет на себя ответственность за приготовление еды, обеспечивая своей семье не только вкусные и сытные блюда, но и радость от общего семейного обеда или ужина.
Все начинается с выбора свежих и качественных продуктов, которые будут основой для кулинарных шедевров. При помощи разнообразных специй, таких как кардамон, кориандр, куркума и гарам-масала, создаются неповторимые ароматы и вкусы. Индианки мастерски сочетают эти специи с овощами, рисом, мясом или рыбой, чтобы создать блюда с уникальным вкусом и характером.
Основные блюда
Пшеница, бобовые и рис - это важные составляющие индийской кухни. Большая часть населения Индии ежедневно употребляет рис в пищу. Местные повара знают множество способов готовки этого зерна. Например, рис с овощами и пряностями используется для приготовления особого индийского плова под названием пулао. В Индии рис также часто подают в десертах - сваренным в молоке с добавлением сахара, пряностей и специй. Из этой крупы делают даже мороженое, которое называется кулфи. К нему добавляют измельченные орехи, ваниль и розовую воду для придания особого вкуса. Блюда из бобовых являются важным источником белка в индийской кухне. А из пшеничной муки выпекают разнообразные традиционные лепешки.
Одним из самых популярных блюд, которые готовит индийская жена, является бирияни - это не только восхитительное блюдо, но и настоящий символ индийской кухни. Это ароматный рис, приготовленный с различными специями, овощами, мясом или рыбой. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирияни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, кардамон, гвоздику, лавровый лист, кориандр, корицу, шафран, имбирь, лук, чеснок и многое другое.
Овощи широко представлены в рационе индийцев. Очень популярны овощное рагу (сабджи) и овощи, фаршированные в йогуртово-ореховом соусе. Жареная зелень, известная в Индии как шак, является популярной закуской. Она готовится из пастернака, свежего шпината, листьев свеклы и редиса, капусты, цикория и других ингредиентов. Зелень сначала варится на пару, а затем жарится в соусе из кукурузной муки и специй.
В Индии картофель используется для приготовления рагу с баклажанами в йогуртово-кокосовом соусе. Также его жарят с морковной соломкой и приправляют пряным йогуртовым соусом с кунжутом. Картофель также подается с гхи - топленым маслом, которое в Индии считается особенным и священным продуктом. Гхи традиционно наделяют омолаживающими, тонизирующими и способными укрепить иммунитет свойствами.
Традиционный завтрак
Завтрак в Индии чаще всего начинается с самосов - треугольных пирожков с острой начинкой, главным образом из картофеля или других овощей. Эту удивительную выпечку продают разносчики на улицах, рынках, а также в местах недалеко от достопримечательностей.
Пакора - еще одна популярная индийская еда. Овощи, разрезанные на небольшие кусочки, обжариваются в кляре. Картофель, баклажан и цветная капуста - часто используемые ингредиенты. Кляр обогащается различными специями: чесноком, кардамоном, шафраном и карри.
Воздушные лепешки, называемые пури, являются неотъемлемой частью традиционного индийского завтрака. Их жарят в масле и подают с тушеными овощами или картофелем в ароматном соусе.
Изысканным компонентом утренней трапезы является доса - гигантский, тончайший блин из рисовой муки. Этот блин подают свернутым в форме трубочки и сочетают с несколькими разнообразными соусами.
Традиционные обед и ужин
Одно из самых популярных блюд в ежедневном рационе не слишком обеспеченных жителей Индии - дал. Это крайне острый суп из вареных бобовых, пряностей, помидоров и лука. Дал принято подавать с чапати - лепешками из пшеничной муки.
Еще одно известное блюдо, завоевавшее всемирное признание, - карри. Но на самом деле неверно называть карри единичным блюдом, так как это целый ассортимент индийских соусов, приготовленных со специями, бобами, овощами или рыбой, которые подаются с рисом.
Многие гурманы отмечают «гарнир с гарниром» как одну из особенностей индийской кухни. Например, алу гоби - популярное блюдо карри, состоящее из тушеных картофеля и цветной капусты с добавлением специй. Это блюдо обычно подается с отварным рисом.
Панир - еще одна известная группа блюд, которые подаются на обед и ужин. Это мягкий сыр, имеющий сходство с адыгейским. Панир может быть жареным или запеченным. В традиционной индийской кухне панир часто используется вместо мяса. Одна из разновидностей панира - палак панир. Это пюре из шпината с кусочками сыра, которое обильно заправлено специями.
Индийские десерты и сладости
Сладости и десерты крайне калорийны. Они приготовлены в основном из злаков, орехов, бобовой муки, молочных продуктов и специй, а также с добавлением масла гхи и фруктов. В отличие от западных сладостей, редко используется мед, так как, согласно Ведам, нагретый мед считается вредным для здоровья. Большинство местных десертов готовят, обжаривая их в смеси жира и специй.
Один из наиболее популярных десертов в Индии - ладду, сладкие шарики, приготовленные из орехов, специй, кокосовой стружки и нутовой муки. Их обжаривают в масле гхи. Еще одним излюбленным десертом является гулаб джамун, приготовленный из смеси манки и сухого молока. Это лакомство обжаривают в масле до образования хрустящей корочки.
Среди других индийских сладостей стоит отметить бурфи - сливочную помадку, приготовленную из масла и молока. Также стоит упомянуть халаву, которая существенно отличается от европейской халвы. Индийская халава напоминает пудинг и готовится из манки и сливочного масла.
Кхир - еще одно популярное блюдо, предлагаемое во многих кафе и ресторанах. Оно представляет собой сладкую рисовую кашу, сваренную на жирном молоке с цедрой апельсина, миндаля и разнообразных пряностей.
Готовка индийского блюда - это не только дело рецептов и специй. В этом процессе обязательно должно присутствовать неподдельное желание порадовать своих близких и сделать их счастливыми. Нужно вкладывать в каждое блюдо частичку своей любви, заботы и тепла, которые превращают совершенно простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе