Используется для маринования мяса, рыбы перед готовкой на гриле. Паста состоит из смеси тамаринда, лука-шалота, чеснока. Содержит немного сахара и соли. Является полноценной приправой к традиционному Пад Таю. Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, поэтому подходит для здорового питания.
Польза тамаринда:
- нормализует работу ЖКТ;
- помогает в лечении дерматологических заболеваний;
- успокаивает раздражение, воспаление;
- нейтрализует свободные радикалы;
- укрепляет иммунитет;
- замедляет старение;
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
- оказывает антибактериальное и антисептическое действие.
- Лук-шалот помогает в лечении заболеваний ЖКТ, зрительных органов. Препятствует развитию злокачественных новообразований, поддерживает здоровье сердца, сосудов и дыхательной системы. Укрепляет костную ткань, нормализует уровень глюкозы. Улучшает состояние кожи, волос, предотвращает ожирение и борется с анемией.
- Чеснок стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, необходимых для пищеварения. Нормализует уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, тромбоз, инфаркт. Помогает при патологиях печени, желчного пузыря. Оказывает дезинфицирующий и противовоспалительный эффект.
Способ применения: сварить 100 г рисовой лапши, просушить. Нарезать 100 г сыра тофу на кубики, обжарить на разогретой сковороде с креветками. Добавить 1 куриное яйцо. Помешивая, обжарить. Добавить пасту, 80 г фасоли. Жарить 1 мин., снять с огня.