Магазин индийских товаров

23.09.2024 10:50:00

Диетические индийские продукты

Содержание

Диетические индийские продукты

Индия известна всему миру своей кухней с большим разнообразием блюд. Насыщенный вкус и аромат им придают натуральные и полезные специи. Многие блюда основаны на диетических продуктах, поддерживающих тело в отличной форме.

Рис басмати

ric.jpg

Басмати – это длинные зернышки риса с легким ореховым привкусом и цветочным ароматом. Он богат макро- и микроэлементами, витаминами В, К, необходимыми кислотами. Польза басмати:

  • укрепляет кости, суставы;
  • выводит шлаки, токсины, излишки соли;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • облегчает симптомы гастрита;
  • заряжает энергией;
  • нормализует уровень холестерина;
  • облегчает токсикоз и симптомы отравления;
  • нормализует работу эндокринной и нервной системы;
  • повышает выносливость;
  • улучшает состояние кожи.

Чтобы сохранить большинство полезных свойств басмати, его не стоит разваривать. Усилить эффект от употребления риса можно с помощью свежего салата, натуральных специй. Басмати полезен при диете, так как быстро обволакивает стенки желудка, создавая ощущение сытости.

Моринга

moringa.jpg

Порошок моринги обычно добавляют к различным напиткам, блюдам. Его можно применять в качестве косметического средства для кожи и волос. Моринга содержит необходимые организму минералы, жирные кислоты, витамины. Ее польза:

  • облегчает симптомы диабета;
  • ускоряет заживление ран, царапин, кровоподтеков;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • выводит излишки жидкости и снимает отеки;
  • уничтожает патогенные бактерии, грибки;
  • борется с воспалениями;
  • поддерживает здоровье суставов;
  • расширяет сосуды;
  • понижает кровяное давление;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • снижает ИМТ;
  • поддерживает здоровье глаз и остроту зрения;
  • предотвращает катаракту;
  • способствует усвоению полезных веществ.

Моринга предотвращает отложение жиров и улучшает состояние печени. Облегчает симптомы рассеянного склероза и астмы. Устраняет боли и спазмы, поддерживает здоровье почек. Помогает в лечении депрессии, тревожности и навязчивых состояний. Предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Куркума

kurkuma.jpg

Молотая куркума обладает легким горьковатым привкусом. Яркий цвет приправы придает блюдам аппетитный желтый или оранжевый оттенок. Специя богата органическими кислотами, витаминами В, С, Е, К и необходимыми минералами. Польза куркумы:

  • оказывает антиоксидантное действие;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • снижает риск заболеваний сердца;
  • замедляет процессы старения;
  • предотвращает болезнь Альцгеймера;
  • избавляет от раздражений, зуда, жжения на коже;
  • помогает справиться с изжогой;
  • облегчает боль при артритах, артрозах, ревматизме;
  • улучшает память;
  • предотвращает дегенеративные изменения в мозге;
  • замедляет развитие рака.

Куркума повышает производительность, способность к обучению. Помогает в борьбе с хроническими болезнями, поддерживает молодость и красоту. При регулярном употреблении выравнивает тон лица, осветляет пигментные пятна.

Черный чай

tea.jpg

Индийский черный чай известен по всему миру благодаря бархатному вкусу и целебным свойствам. Его листья содержат необходимые организму минералы, витамины, аминокислоты. Полезные компоненты черного чая:

  1. Танин помогает при диарее, геморрое и кровотечениях. Он способствует выведению солей тяжелых металлов, канцерогенов, ускоряет заживление ожогов.
  2. Кофеин улучшает концентрацию внимания, скорость реакции и координацию движений. Поднимает настроение, придает бодрости, повышает физическую и умственную выносливость.
  3. Фенолы защищают клетки от повреждений, нормализуют обменные процессы. Стабилизируют уровень глюкозы, снижают риск развития диабета.
  4. Катехин поддерживает проницаемость капилляров, повышает упругость сосудистых стенок. Снижает риск развития тромбоза, атеросклероза, инфаркта, инсульта.
  5. Витамин С укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма сезонным заболеваниям. Регулирует свертываемость крови, снижает чувствительность к аллергенам. Ускоряет регенерацию и участвует в доставке кислорода в клетки.
  6. Витамины В повышают стрессоустойчивость, улучшают когнитивные функции. Участвуют в выработке белков, нормализуют гормональный фон.
  7. Витамин Р стабилизирует сердечный ритм, снижает внутриглазное давление. Устраняет хроническую усталость, вялость, повышает работоспособность.

Индийские диетические продукты помогают похудеть и поддерживать вес в норме. Также они укрепляют здоровье и улучшают общее самочувствие. Помогают избегать многих заболеваний или облегчать их симптомы.


Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Статьи