Магазин индийских товаров

28.10.2014

Домашний йогурт

Необходимые продукты:

  • Йогуртовая культура
  • Коровье молоко

Технология приготовления:

  1. Приготовить домашний йогурт, который будет использоваться в качестве белковой составляющей многих индийских блюд, несложно. Для начала нужно поставить на мощный огонь кастрюлю с молоком и дождаться закипания.  Молоко кипятят на самом слабом огне до образования пенки. Когда она выступит на поверхности,  нужно выключить огонь и слегка остудить молоко.

  2. Чуть позже в теплое молоко необходимо добавить столовую ложку йогуртовой культуры и накрыть ёмкость крышкой. Сосуд с будущим йогуртом необходимо выдержать в микроволновке или  в духовке (то есть в закрытом пространстве) в течение 8-12 часов. Молоко за этот срок как раз приобретет не свойственную ему густоту – иными словами, превратится в йогурт. Напомним, что в Москве йогуртовую культуру можно приобрести в НИИ Мол. Промышленности или в магазинах здорового питания.


Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Молочные продукты