28.10.2014
Домашний йогурт
Необходимые продукты:
- Йогуртовая культура
- Коровье молоко
Технология приготовления:
-
Приготовить домашний йогурт, который будет использоваться в качестве белковой составляющей многих индийских блюд, несложно. Для начала нужно поставить на мощный огонь кастрюлю с молоком и дождаться закипания. Молоко кипятят на самом слабом огне до образования пенки. Когда она выступит на поверхности, нужно выключить огонь и слегка остудить молоко.
-
Чуть позже в теплое молоко необходимо добавить столовую ложку йогуртовой культуры и накрыть ёмкость крышкой. Сосуд с будущим йогуртом необходимо выдержать в микроволновке или в духовке (то есть в закрытом пространстве) в течение 8-12 часов. Молоко за этот срок как раз приобретет не свойственную ему густоту – иными словами, превратится в йогурт. Напомним, что в Москве йогуртовую культуру можно приобрести в НИИ Мол. Промышленности или в магазинах здорового питания.
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)