Сделайте большую порцию этого полезного мюсли, а затем храните ее в банке для легкого завтрака. Мюсли подаются с домашним молочным кефиром или домашним йогуртом. 

 

Ингредиенты:

  • 6 чашек овсяных хлопьев
  • 2 чашки лебеды (киноа)
  • 2 чашки сырых орехов, таких как орехи пекан, миндаль или грецкие орехи, мелко измельченные в кухонном комбайне
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Сок 2 лимонов
  • 1 чашка кокосовой муки
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 5 чашек нарезанных сезонных фруктов, таких как яблоки, клубника, инжир и груши 

 

Рецепт: 

  1. Поместите овес, лебеду, измельченные орехи, морскую соль и лимонный сок в большую миску. Добавьте воду и позвольте смеси настоятся в течение 8 - 12 часов. Этот процесс замачивания расщепляет фитиновую кислоту в зерне, облегчает его переваривание и делает питательные вещества более доступными для усвоения.
  2. После того, как зерна и орехи вымокли, слейте жидкость и верните их в чашу для смешивания. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  3. Если вы используете духовку, разложите мюсли на противнях, установите духовку на самый низкий уровень нагрева и просушивайте в течение дня, периодически помешивая. Другой вариант - установить духовку на более высокую температуру, например, около 150 °С, и выпекать гранолу около часа, снова часто помешивая, пока она полностью не высохнет.
  4. Как только гранола высохнет, вы можете измельчить ее и переложить в контейнеры для хранения. Подавать мюсли можно с сырым молоком, кокосовым молоком или с цельным йогуртом. Текстура слегка хрустящая, но можно измельчить гранолу на более мелкие кусочки.

 

У нас вы можете приобрести: