31.03.2020
Мармелад из яблок и клубники
Если ваш внутренний сладкоежка не дает вам покоя, вы можете успокоить его вкусным и декадентским десертом. Это рецепт яблочного и клубничного желе с агар-агаром - то, что надо! Этот десерт тает во рту. Вы захотите добавки! Некоторые гурманы советуют употреблять мармелад со стаканом прохладного молока.
Ингредиенты:
- 250 г фруктового пюре (125 гр. яблока и 125 гр. свежей клубники)
- 200 г воды
- 150 г сахара
- 8 г агара-агара (порошок)
Рецепт:
- Возьмите блендер и измельчите яблоки и клубнику до состояния однородной массы - пюре. Отложите в сторону.
- Влейте воду в кастрюлю среднего размера, положите туда сахар и порошок агар-агара. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Продолжайте помешивать и добавьте фруктовое пюре. Варите еще 2 минуты.
- Разлейте приготовленную смесь в силиконовые формочки и дайте остыть. Во время остывание желе густеет и превращается в мармелад.
- Перед подачей можно посыпать мармелад сахаром.
- Наслаждайтесь здоровым десертом из агар-агара!
Храните в холодильнике до 5 - 6 дней.
У нас вы можете приобрести:
Агар-агар (agar-agar) 50г
Артикул:
004242
Производитель:
B&V "The Agar Company"
Страна:
Италия
333 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииТростниковый сахар темный Мусковадо (cane sugar) Сахараджа 450г
Артикул:
621740
Производитель:
Saharadja
Страна:
Россия
299 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)