26.10.2014
Кхир из фиников
Ингредиенты:
- финики
- шафран целый
- кардамон молотый
- молоко
- сахар
- масло гхи
Рецепт:
На четыре порции: щепотка шафрана, стакан фиников сушеных без косточек, столовая ложка молока, кардамон молотый 14 ч.л., масло топленое ст. л., 12 стакана сахара, молоко 5 стаканов.
-
В столовой ложке молока замочите шафран, положите в блендер финики и стакан молока, смелите до получения густой консистенции, вскипятите остальные четыре стакана молока, положите кардамон, содержимое блендера и замоченный шафран, масло и сахар.
-
Помешивая варите так, что бы не подгорало в течение пяти минут на слабом огне.
У нас вы можете приобрести:
Шафран (saffron) East End | Ист Энд 1г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)