27.10.2014
Шанкир пали
Ингредиенты:
- масло гхи
- молоко
- мука пшеничная грубого помола
- сахар
- масло для жарки во фритюре
Рецепт:
-
Стакан масла топленного, стакан молока, стакан сахара, цельной пшеницы шесть стаканов муки, масло для жарки во фритюре.
-
Сахар, масло и молоко смешайте в кастрюле. Доведите на маленьком огне так, чтобы растаял сахар.
-
Насыпьте в миску муки и сделайте небольшое углубление в ней. Залейте туда приготовленную смесь и сделайте тесто. Замесите тесто ещё раз и на полчаса оставьте тесто.
-
Нарежьте тесто квадратами и раскатайте его, после этого обжарьте до золотистого цвета. Дайте лишнему маслу стечь. Подается как праздничное угощение или к чаю. Храниться месяц.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)