26.10.2014
Пайасам
Ингредиенты:
- кардамон
- маш желтый
- молоко
- кешью
- изюм
- мака семена
- масло гхи
Рецепт:
Чашка желтого маша, чашка сахара, пять чашек молока, 14 чашки семян мака (которые впитали пол чашки воды теплой), изюм и кешью по 14 чашки, кардамон 6 стручков, масло гхи 2 ст. ложки.
-
Нагрейте ч.л. масла гхи на среднем огне в сковородке. Положите туда маш желтый, и жарьте пока он не приобретет красноватый цвет. Положите его на тарелку.
-
Нагрейте на сковороде ложку масла гхи, обжарьте изюм, а потом и кешью. После обжарки положите их отдельно. Перемелите в ступке кардамон. Положите жаренный маш, молоко, сахар и размоченный мак в большую кастрюлю, тщательно перемешайте и варите до момента, пока маш не развариться полностью.
-
После этого положите изюм, кешью обжаренный, кардамон молотый в пайсам. Молоко и сахар положите по вкусу. Варите в течение 15-30 минут эту смесь, пока она не станет кремовой консистенции.
У нас вы можете приобрести:
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Кардамон зеленый семена (green cardamoms seeds) TRS | ТиАрЭс 50г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)