26.10.2014
Ореховая помадка
Ингредиенты:
Рецепт:
Растолченные лесные орехи 225г., сахар 300г, масло сливочное 2 ст.л, 375 г молока.
-
Перемешайте в кастрюле все компоненты и поставьте на слабый огонь таким образом, что бы смесь кипела и варите в течение четверти часа. Когда сильно уменьшиться количество жидкости, огонь нужно убавить.
-
После превращения смеси в густую массу, положите её на противень, предварительно помазанный маслом Гхи и охладите.
-
Мокрыми руками слепите помадки 2.5 см. толщиной, а когда она станет твердой, порежьте на куски, на каждый положив по ореху кешью.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Фундук очищенный (hazelnut) развесной 100г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)